En Revista Única compartimos la receta del pozole estilo Jalisco, será tu favorito
Esta temporada de fiestas patrias puedes preparar un rico pozole estilo Jalisco, compartimos la receta de este rico platillo.
Necesitas:
1 kilo de maíz blanco para pozole.
Sal.
1 Cucharada sopera de cal.
1 1/2 kilo de carne de cerdo: espinazo, pierna, cabeza.
1 cabeza de ajo.
3 chiles chilacate cocidos.
1 cebolla.
1 lechuga romana picada.
1 manojo de rábanos.
1 cebolla picada.
Preparación:
Tienes que poner a remojar el maíz durante dos horas, después colócalo en una olla de peltre o de barro y añádele 1 cucharada de cal y pon a cocer hasta que el maíz suelte del pellejito de manera fácil. Después déjalo enfriar y talla el maíz para que termine de soltar todo el pellejo.
Cuando termines de limpiar el maíz ponlo en una olla con agua y añade la cabeza de ajo, la cebolla entera y déjalo hasta que reviente o esponje el maíz.
Por separado pon la carne a cocer y cuando esta esté cocida y el maíz reventado, agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espeso.
Licúa los chiles y añádelos a la olla del pozole para que se pinte de rojo, después sazona con sal.
Sirve un plato con el maíz y carne, adorna con lechuga picada, rábanos y la cebolla picada.
Tiempo: 3 horas 30 minutos.
Porciones: 4.
Nutrición:
Grasas 193 g.
Calorías 2517.
Sodio 1306 mg.
Proteínas 159 g.
Grasas saturadas 69 g.
Azúcares 17 g.
Carbohidratos 50 g.
Colesterol 442 mg.
Fibra 17 g.
Grasa trans 1 g.
Si lugar a duras, los ingredientes del pozole cambian con el paso de los años. En Guerrero se le añade tomate verde, en Jalisco cerdo y chile ancho, en Colima queso blanco, en Michoacán chicharrón y en las zonas costeras sardinas.
Depende del lugar donde te encuentres, puedes encontrar diferentes formas de preparar el pozole. Así que si vas a los estados de Guerrero, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato o Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los estilos de este.
Imagen Cocina Fácil
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