martes, abril 16, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Prepara unos tacos de cecina enchilada

En Revista Única compartimos la receta de los tacos de cecina enchilada, ¡pruébalos te van a encantar!

Este es un rico antojo para que lo disfrutes con la familia, prepara unos tacos de cecina enchilada, este es la receta de estos tacos tan tradicionales.

Necesitas:

1 kg de tortilla.

1 taza de nopales cocidos y cortados en cubitos.

400 g. de cecina enchilada.

1 taza de jitomate picado.

3 cucharadas de aceite.

1 taza de cebolla picada.

Preparación:

Primero asa la cecina con el aceite en una plancha o un sartén muy caliente.

En tanto, mezcla los nopales con la cebolla y el jitomate.

Luego cota la cecina en tirar mézclala con la ensalada de nopal y sírvela en tacos con las tortillas.

Nutrición:

  • Sodio: 487 mg.
  • Calorías: 2659.
  • Azúcares: 20 g.
  • Proteínas: 61 g.
  • Grasas Saturadas 10 g.
  • Carbohidratos: 470 g.
  • Azúcar agregado: 20 g.
  • Fibra: 70 g.
  • Grasas: 71 g.

¿Qué es cecina?

El alimento hace referencia a una carne salada y condimentada en la que se consume y luego se seca al aire, al humo o la exposición directa al sol; en Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay es una tira de carne de cualquier ganado vacuno que no tiene sal o condimento.

La palabra cecina etimológicamente proviene latín siccina lo que significa seco.

Finalmente, este tipo carne es una especialidad típica del Estado de Morelos y no dudes probar unos tacos cuando visites el estado.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Las deliciosas tortas ahogadas

El muffin de huevo para el desayuno

3 aguas frescas para hidratarte

ÚLTIMOS ARTÍCULOS