En Revista Única compartimos la receta de estos ricos antojitos mexicanos, los tlacoyos ahogados de chicharrón prensado en salsa verde
Todos los días son buenos para que comas unos ricos tlacoyos ahogados de chicharrón prensado en salsa verde. Compartimos la receta para que los disfrutes.
Necesitas:
1/2 taza de queso doble crema desmoronado.
500 g de tomates verdes.
1 jitomate cocido.
2 chiles serranos.
1 taza de crema.
500 g de chicharrón prensado.
1 diente de ajo.
3 guajillos hidratados.
1/2 tazas de caldo de pollo.
12 tlacoyos de requesón.
1/4 cebolla.
Preparación:
Primero hierve los tomates con los chiles, ajo y cebolla.
Luego licua y guisa en una olla un poco de aceite, deja hervir durante 10 minutos y reserva.
Después sofríe el chicharrón en un sartén, mientras tanto licua el guajillo con el jitomate y caldo de pollo, vierte sobre el chicharrón y hierve durante 10 minutos.
Finalmente calienta los tlacoyos en un sartén con un poco de aceite, sirve el chicharrón y báñalos con la salsa verde. Decora con la crema y queso.
Tiempo: 30 minutos.
Porciones: 4.
Debes preparar los tlacoyos ahogados de chicharrón prensado en salsa verde. Por lo que este popular antojito mexicano lo puedes disfrutar de diferentes formas y sabores y seguirá siendo muy rico.
Origen del chicharrón en salsa verde
El delicioso guisado se encuentra en el corazón de los mexicanos desde hace muchos siglos:
Durante la época prehispánica, el chile, el tomate verde, se usa para preparar salsa en molcajete, el cual se acompaña con otros de sus alimentos básicos como lo son el maíz y los frijoles.
Además la llegada de los españoles a América trajo nuevos ingredientes que enriquecieron la gastronomía mexicana, entre ellos, el puerco. De este se separa la grasa y se fríe para crear el chicharrón.
En la actualidad, el chicharrón en salsa forma parte de los guisados para taquizas más populares de México.
¿Qué tan saludable es el chicharrón?
Debido a su origen el chicharrón es uno de los alimentos que dudamos en consumir. Sin embargo aunque no lo creas, comerlo también tiene sus beneficios:
De acuerdo a un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston, EU, ayuda a reducir el riesgo de padecer presión arterial alta, porque es una rica fuente de proteína.
Su contenido es de grasa insaturada, que quiere decir que es saludable, por lo que ayuda a reducir el colesterol malo y previene enfermedades relacionadas con este mal.
Finalmente, por ser hecho de la piel del cerdo, contiene una excelente dosis de colágeno, sustancia que ayuda a provocar saciedad y que puede evitar que comamos en exceso.
Imagen Cocina Fácil
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