sábado, septiembre 28, 2024
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Lomo en salsa de tejocote para una cena decembrina

Revista Única comparte la receta del lomo en salsa de tejocote.

Para una rica cena en estas fiestas decembrinas, descubre este deliciosa sabor con esta receta en la que se usa una fruta de esta temporada, prepara un lomo de cerdo en salsa de tejocote.

Necesitas:

3/4 de taza de almendras, peladas y fileteadas para decoración.

1 k de lomo de cerdo.

2 litros de agua.

1 k de tejocotes.

Sal y pimienta.

2 tazas de vino blanco.

1 frasco de cebollitas de cambray para decoración.

3 cucharadas de aceite de oliva.

1 taza de azúcar.

Preparación:

Tienes que hervir los tejocotes en un litro de agua durante unos minutos para que puedas pelarlos más fácil.

En el resto del agua restante cuece los tejocotes con el azúcar. Reserva cinco para decoración. Quítales las semillas y lícualos en una taza del agua de la cocción y también el vino.

Luego calienta el aceite y ahí sella el lomo por todos lados.

Ahí vacía lo que licuaste, tapa bien la olla y déjala hervir a fuego suave. Sazona con sal y pimienta. Ahora que si es muy necesario añade un poco de agua a fin de que termine la cocción.

Finalmente, cuando vayas a servir corta el tejocote que reservaste, las cebollas de cambray y las almendras todo en rebanadas.

Propiedades y beneficios del lomo de cerdo que te van a sorprender

Siempre dicen muchas cosas sobre la carne de cerdo una de estas es que puede ser dañina a la salud. Pero cuando se cocina de forma correcta y con las porciones adecuadas, cuenta con grandes propiedades y beneficios para tu salud que son ideales para las fiestas decembrinas:

El lomo de cerdo tiene menos calorías que la media de carnes, porque solo tiene 198 calorías por cada 100 gramos, en tanto que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta con 294 calorías.

Aporta las vitaminas del complejo B, que se requieren a fin de mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.

Cuenta con un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio, que se necesitan para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.

Su dosis de tiamina apoya a conseguir la correcta asimilación de hidratos de carbono, que ayudan al equilibrio del sistema nervioso.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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