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Tisana de frutos rojos prepárala en casa

En Revista Única compartimos la receta de la tisana de frutos rojos, en una delicia

Para estos días de frío otoñal nada mejor que quedarse en casa para disfrutar de una deliciosa bebida caliente. Compartimos la receta de la tisana de frutos rojos que es ideal para un día en casa.

Necesitas:

1 1/2 tazas de agua.

15 hojas de hierbabuena.

2 tazas de frutos rojos.

1 limón.

1/2 taza de concentrado de flor de jamaica.

Miel de abeja al gusto.

Preparación:

Primero hierve el agua en una olla con las hojas de hierbabuena y el limón. Añade los frutos rojos. Reserva de 5 a 8 minutos.

Luego sirve el concentrado de flor de jamaica.

Por último endulza con miel al gusto y sirve.

Beneficios de los frutos rojos para la salud

Primero, se distinguen por ser ricos en fibra y bajos en calorías, son perfectos para la dieta.

También son una fuente de agentes antiinflamatorios y antioxidantes, entre ellos los polifenoles.

¿Sabías que una taza de fresas aporta más del 100% de vitamina C que requieres al día?

Las fresas también son buenas para regular el azúcar y combatir los radicales libres, causantes de distintas enfermedades como el cáncer.

Además los frutos rojos bajan el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, presión arterial alta e incrementan el colesterol ‘bueno’.

También los arándanos pueden prevenir o retrasar problemas relacionados con la memoria ya que tienen propiedades neuroprotectoras.

El comer arándanos ayuda a prevenir infecciones en las vías urinarias pues elimina las bacterias que ocasiones este malestar.

Ahora bien en el caso de las cerezas tienen la capacidad de inducir el sueño pues contienen melatonina, hormona que ayuda a regular el ciclo de éste.

Otro fruto rojo son la frambuesas que tiene ácido elágico, un antioxidante antiinflamatorio que ayuda a prevenir que la piel se torne roja.

Por último debido al alto contenido de vitamina C, los frutos rojos aumentan la creación de colágeno, por lo que reducen la aparición de arrugas en la piel, haciendo suave y súper hidratada.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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