En Revista Única compartimos la receta de las quesadillas de flor de calabaza con rajas
Un plato muy tradicional en México son las quesadillas de flor de calabaza con rajas que siempre serán deliciosas para el desayuno. ¡Sorprende a tu familia y prepara esta ricas quesadillas!
Necesitas:
Aceite vegetal.
12 tortillas de harina de trigo integrales.
Sal y pimienta al gusto.
2 manojos de flores de calabaza.
150 g de queso Oaxaca deshebrado.
2 chiles poblano sin semillas y cortados en rajas.
1 cebolla fileteada.
Preparación:
Primero en un sartén calienta aceite, sofríe la cebolla, añade las rajas y cocina durante 5 minutos a fuego bajo o hasta que estén suaves.
Agrega las flores de calabaza, sazona y cocina durante 5 minutos más o hasta que estén cocidas; retira del fuego y deja entibiar.
Coloca en las tortilla un poco de flores guisadas y queso, dóblala y ásala en un sartén o comal hasta que esté dorada por ambos lados.
Repite el procedimiento hasta terminar los ingredientes.
Tiempo: 15 minutos.
Porciones 4.
Beneficios de las flores de calabaza para que la incluyas en el desayuno
Ayuda en la producción de glóbulos, necesarios para fortalecer las defensas.
Posee antioxidantes que ayudan a la regeneración de células, lo que favorece la salud y apariencia de la piel.
Contiene vitaminas B1 y B3, también tiene minerales como calcio y potasio, ayuda a mantener el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Por su parte, la vitamina A de las flores de calabaza ayudan a que la vista se mantenga saludable.
Poseen altos niveles de calcio y fósforo, que ayudan a prevenir la osteoporosis.
Por último disminuye el hambre y no aporta nada de grasa.
Imagen Flickr
Te puede interesar: