En Revista Única te compartimos la receta de las tortitas de pollo con salsa verde, es un platillo delicioso y muy tradicional.
Ahora te proponemos que prepares tortitas de pollo con salsa verde, un rico platillo de la cocina mexicana. Disfruta esta receta con tu familia.
Necesitas:
1 1/2 taza de tomate verde troceado.
2 huevos separados en claras y yemas.
1/2 cucharadita de ajo en polvo.
2 tazas de pechuga de pollo deshebrada.
6 cucharadas de aceite.
1/3 taza de cilantro picado.
2 cucharadas de harina.
1/2 cebolla picada.
2 chiles serranos picados.
Preparación:
- Primero bate las claras a punto de turrón. Sin dejar de batir, integra las yemas. Luego mezcla el pollo deshebrado con el ajo en polvo y la harina. Envuelve la mezcla en el huevo; salpimienta a tu gusto.
- Tienes que calentar el aceite en una sartén amplia. Suelta cucharadas de la mezcla y aplánalas ligeramente. Dora aproximadamente un minuto por lado. Repite hasta terminar.
- En el molcajete machaca la cebolla, el chile serrano y el cilantro. Añade el tomate verde e integra bien. Salpimienta a tu gusto y listo para servir acompañando las tortitas.
Tiempo: 45 minutos.
Porciones: 4 porciones.
Recetas de pollo.
Los platillos que caracterizan la cocina mexicana son guisados , lo que están hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos acompañados de mucha verdura y hortalizas como son las calabazas, papas, chícharos, zanahorias, pimiento, entre otras.
Otros guisos se caracterizan por las salsas de jitomate o tomate, muchas veces son sazonadas.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar:
Rollos de pollo rellenos de espinacas y tocino