jueves, noviembre 21, 2024
13 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

La pierna navideña tradicional ahumada en adobo de 3 chiles

En Revista Única compartimos la receta de la pierna navideña tradicional ahumada en adobo de 3 chiles.

Si te toco el plato principal para la cena de Navidad y no sabes que hacer esta es una muy buena opción y esta es la receta perfecta con la que vas a sorprender a todos la pierna navideña tradicional ahumada en adobo de 3 chiles, ¡te va a encantar!.

No tengas miedo de preparar este platillo, es muy fácil sigue estos pasos.

Porciones: 8.

Necesitas:

1 kilo 300 gramos de pierna ahumada.

1/2 raja de canela.

3 tazas de consomé de verduras.

Sal al gusto.

1 pieza de cebolla blanca partida a la mitad.

3 cucharadas de aceite vegetal.

2 piezas de chile ancho desvenado.

3 dientes de ajo.

1 pieza de chile morita.

4 clavos de olor.

3 piezas de jitomate.

1/2 cucharada de pimienta gorda negra.

3 piezas de chile pasilla desvenado.

Preparación:

Primero en una olla calienta agua.

En un sartén añade aceite y fríe el ajo, la cebolla y los jitomates.

Ya asados, coloca en la olla con el agua caliente.

Fríe en el mismo sartén las especias y chiles, y luego colócalos en la olla con agua.

Pon la olla a fuego medio y deja calentar durante 5 minutos.

En la licuadora muele los ingredientes que tienes en la olla con agua, hasta que tengas una consistencia tersa y espesa.

Añade sal y pimienta a la salsa.

Luego calienta el horno a 180°C.

Posteriormente en un refractario, añade el adobo y encima la pierna ahumada y bañala con la salsa.

Tienes que cubrir con papel aluminio y mete al horno por 30 minutos.

Por último, sirve la pierna y agrega la salsa restante.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Tisana de frutos rojos prepárala en casa

Medallones de pollo con chayotes para el desayuno

Espagueti con albóndigas y salsa de tomate

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS