En Revista Única compartimos la receta de la pierna navideña tradicional ahumada en adobo de 3 chiles.
Si te toco el plato principal para la cena de Navidad y no sabes que hacer esta es una muy buena opción y esta es la receta perfecta con la que vas a sorprender a todos la pierna navideña tradicional ahumada en adobo de 3 chiles, ¡te va a encantar!.
No tengas miedo de preparar este platillo, es muy fácil sigue estos pasos.
Porciones: 8.
Necesitas:
1 kilo 300 gramos de pierna ahumada.
1/2 raja de canela.
3 tazas de consomé de verduras.
Sal al gusto.
1 pieza de cebolla blanca partida a la mitad.
3 cucharadas de aceite vegetal.
2 piezas de chile ancho desvenado.
3 dientes de ajo.
1 pieza de chile morita.
4 clavos de olor.
3 piezas de jitomate.
1/2 cucharada de pimienta gorda negra.
3 piezas de chile pasilla desvenado.
Preparación:
Primero en una olla calienta agua.
En un sartén añade aceite y fríe el ajo, la cebolla y los jitomates.
Ya asados, coloca en la olla con el agua caliente.
Fríe en el mismo sartén las especias y chiles, y luego colócalos en la olla con agua.
Pon la olla a fuego medio y deja calentar durante 5 minutos.
En la licuadora muele los ingredientes que tienes en la olla con agua, hasta que tengas una consistencia tersa y espesa.
Añade sal y pimienta a la salsa.
Luego calienta el horno a 180°C.
Posteriormente en un refractario, añade el adobo y encima la pierna ahumada y bañala con la salsa.
Tienes que cubrir con papel aluminio y mete al horno por 30 minutos.
Por último, sirve la pierna y agrega la salsa restante.
Imagen Cocina Fácil
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