Revista Única te dice cómo preparar una deliciosa salsa roja para que esta noche mexicana hagas unos chilaquiles rojos.
A todos se nos antojan los deliciosos chilaquiles rojos, por esto te diremos como hacer los mejores que están hechos con tortillas de maíz fritas y bañadas en la mejor salsa roja, adornados con queso, crema ácida, pollo o huevo.
Hoy te diremos cómo puedes elaborar una deliciosa salsa roja casera para chilaquiles les va a gustar a todos tus comensales al probar un platillo muy típico de la cocina mexicana.
Prepara una salsa roja para los chilaquiles.
Necesitas:
2 dientes de ajo.
Agua.
4 jitomates rojos.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal al gusto.
2 chiles jalapeños (si lo quieres un poco más picante pon uno más).
1 cebolla pequeña.
Preparación:
Primero lava y corta los jitomates en cuartos. Pela y corta la cebolla en trozos pequeños. Quita las semillas de los chiles jalapeños si no quieres que pique tu salsa.
Luego calienta un sartén grande a fuego medio y añade el aceite de oliva.
Ya caliente, agrega los jitomates, la cebolla y los chile jalapeños al sartén. Cocina durante unos minutos deja que los ingredientes estén suaves y ligeramente dorados.
Agrega al sartén los dientes de ajo pelados y cocina por un minuto más.
Después echa todos los ingredientes del sartén a una licuadora. Agrega sal al gusto y un poco de agua con el fin de facilitar la licuación.
Inicia con una pequeña cantidad de agua y añade más si es necesario, hasta que obtengas las consistencia deseada.
Tienes que licuar todos los ingredientes hasta que obtengas una salsa suave y homogénea.
Ahora que si quieres evitar cualquier trozo sólido de la mezcla puedes colar, esto es opcional, esto dependen de tus preferencias.
Con esta ya está lista tu salsa roja para los chilaquiles o para cualquier otro platillo mexicano como los tacos, quesadillas o enchiladas.
Puedes servir la salsa en las tortillas fritas para los chilaquiles y decora con cilantro fresco, queso, aguacate, cebolla o crema.
Tiempo qué dura la salsa roja en el refrigerador.
Una salsa se puede guardar en el refrigerador en un recipiente hermético aproximadamente tres días.
La puedes congelar en porciones individuales para que la uses en el futuro que no pase de los cinco días.
Ahora que si quieres resaltar más el sabor de la salsa, puedes tostar los jitomates, la cebolla y los chiles en el horno antes de cocinarlos en el sartén.
Así que ya puedes disfrutar de esta deliciosa salsa roja que es la base de varios platillos como los chilaquiles, tacos, enchiladas, quesadillas.
Imagen Wikimedia Commons
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