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Prepara enchiladas de chile ancho

Revista Única comparte la receta de las enchiladas de chile ancho para que disfrutes en tu mesa.

Para una deliciosa comida compartimos la receta de un platillo muy tradicional y picosito las enchiladas de chile ancho, a tu familia les van a gustar.

Este platillo lo preparas en 45 minutos y es para dos personas.

Necesitas:

4 cucharadas de manteca.

6 tortillas de maíz.

1/4 de cebolla.

2 hojas de lechuga.

Salsa verde.

100 g. de queso fresco.

6 chiles anchos.

1 taza de agua.

1/4 de cebolla picada.

Pimienta.

2 papas cocidas y cortadas en cubos.

1 diente de ajo.

Crema.

Sal.

Procedimiento:

Primero licúa los chiles anchos con una taza de agua, un diente de ajo y 1/4 de cebolla. Prepara este paso del proceso hasta que todos los ingredientes se mezclen bien como una salsa.

Calienta un sartén a fuego medio-alto, hierve dos cucharadas de manteca. Ya que este cubierta la superficie de la sartén con la manteca derretida, añade la salsa y cocínala.

Que se combine la salsa con la manteca por unos minutos en el sartén. Ya lista, fríe las tortillas en las salsa, procurando que se cubran por ambos lados.

Prepara una tortilla a la vez para que la salsa bañe por completo las tortillas y queden perfectas.

En otro sartén a fuego medio, calienta dos cucharadas de manteca, cebolla picada y papas en cubo. Debes sazonar con sal y pimienta al gusto y espera a que las papas estén suaves.

Luego toma una tortilla y rellénala con las papas que acabas de hacer. Repite este paso por cada tortilla que tengas, procurando que cada orden de enchiladas de chile ancho tenga por lo menos tres porciones.

Finalmente sirve en un plato y agrega queso, lechuga, crema y salsa verde.

Receta fácil y rápida para hacer enchiladas de chile ancho, un platillo rico y picosito para una reunión.

Las enchiladas son uno de los mejores platillos de la gastronomía mexicana. Las razones son muchas: son fáciles de hacer, se pueden preparar con todo tipo de proteína y bañar con múltiples salsas, aportan un toque picosito a tu paladar y ofrece una experiencia llena de sabor.

Así que si te gustan las enchiladas y las quieres probar de una forma diferente como estas enchiladas de chile ancho.

5 tips básicos para hacer enchiladas de chile ancho.

Tuesta e hidrata los chiles anchos antes de que los uses para preparar la salsa.

Para esto debes calentar los chiles ligeramente en un sartén a fuego medio-alto por unos segundos, procurando que estos no se quemen.

Luego sumérgelos en un tazón con agua caliente durante 15 minutos. Pasado el tiempo escúrrelos y ponlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de agua.

Ya hecho esto podrás licuarlos con la cebolla y los ajos.

Así que si quieres que la salsa tenga un toque especial de sabor, puedes sustituir el agua con caldo de pollo. Este deberá sumarse a los chiles, los ajos y la cebolla durante el proceso de licuado.

Otra cosa que puedes sustituir en la receta es la manteca, cambiarla por aceite vegetal.

Aquí se recomienda añadir el aceite al sartén donde freirás las tortillas antes de colocar la salsa.

Tienes que recordar que las tortillas no deben quedar crujientes, ni quemadas ya que arruinaran su manejo y sabor.

Puedes prepara las enchiladas de chile ancho en el horno. Realiza todos los pasos para la preparación de las papas, las tortillas y la salsa.

En lugar de cocinarlas en el sartén, arma las enchiladas bañadas en la salsa y colócalas sobre una charola que irá a un horno caliente a 180°C de 15 a 20 minutos.

Pese a que la receta lleva papa y queso como elemento principal del platillo se puede usar pollo, chorizo o carne deshebrada.

Si te inclinas por esta opción prepara las proteínas antes de la enchiladas para que estas que se puedan comer calientes.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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