En Revista Única compartimos la receta del ceviche de pescado con chips de plátano, es rápido y fácil de preparar.
En este periodo de Cuaresma podemos disfrutar de ricos platillos frescos. Y esta ocasión compartimos la receta del ceviche de pescado con chips de plátano.
A tu familia le va a encantar, además es muy rápido y fácil de preparar. Es un platillo que va muy bien en esta temporada de calor.
Necesitas:
1/2 cucharadita de pimienta molida.
4 filetes de pescado blanco en cubos.
1/2 taza de crema de coco.
1 mango picado.
1/4 de taza de coco picado.
4 cucharada de jugo de mango.
1 cucharadita de sal.
1/2 taza de jugo de limón.
3 jitomates picados.
1/4 taza de cebolla picada.
Un tallo de apio picado.
Preparación:
Tienes que mezclar en un tazón grande el pescado y el jugo de limón. Reserva en refrigeración y deja marinar por 30 minutos.
Añade la crema de coco, jugo de mango, cebolla, jitomate, apio, coco, sal y pimienta. Mezcla todo perfectamente bien y deja reposar por 5 minutos.
Se sirve y decora con chips de plátano frito.
Lista de pescados blancos.
Las especies más conocidas de pescado blanco están la merluza, el bacalao, el besugo, el cabracho, la lubina, el gallo, la dorada, el rape o el rodaballo.
Dentro de esta familia del pescado blanco en base a los beneficios para la salud, destaca la dorada por que es rica en ácidos grasos Omega 3 y 6, con proteínas de alto valor biológico.
Besugo por su aporte de vitaminas B3 y B12, A, calcio y hierro; el bacalao y el cabracho ambos con vitamina B y minerales.
Fuente de nutrientes, el pescado blanco.
Este pescado contiene proteínas de alta calidad, vitaminas del grupo B y minerales como fósforo, calcio, hierro y cobre.
También aporta un alto contenido en proteínas entre el 15 y el 20%, que el organismo requiere para que funcione de manera correcta.
Beneficios del pescado blanco.
- Su consumo favorece el crecimiento.
- Es bueno para combatir la osteoporosis.
- Nos ayuda a prevenir el hipotiroidismo.
- Auxiliar para reducir la anemia.
- Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- Tiene propiedades anticancerígenas.
Por su contenido en fósforo favorece el crecimiento, ya que es un alimento ideal para los niños.
Así mismo tiene una función preventiva de una gran importancia, por que es un alimento perfecto en el combate de osteoporosis, gracias a su aporte de calcio.
Debido al yodo que contiene ayuda en la prevención del hipotiroidismo y en las enfermedades cardiovasculares y degenerativas, también refuerza el sistema inmunológico ya que ayuda a reducir la anemia y refuerza el sistema neurológico.
Pero además es importante debido a sus propiedades anticancerígenas. Y claro es un alimento de fácil digestión y es ideal para las dietas si lo que quieres es adelgazar.
Si consumes una porción mediana de pescado blanco de aproximadamente unos 100 a 110 gramos te va a aportar tan solo 120 kcal.
Finalmente el bajo contenido en grasa que es menor al 2%, lo hacen un gran aliado contra el sobrepeso.
Imágenes Pixabay y Cocina Fácil
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