sábado, febrero 8, 2025
22.7 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Prepara ceviche acapulqueño

Revista Única comparte con sus lectoras y lectores la receta del ceviche acapulqueño que es fácil, rápido y barato para elaborar.

Para esta temporada de cuaresma te damos unas ideas para que prepares una comida deliciosa y fresca hoy la receta del ceviche acapulqueño.

Necesitas:

1 taza de catsup.

1 aguacate en cubos.

1/2 taza de refresco de naranja.

60 g de dorado en cubos medianos.

1/3 de taza de cilantro picado.

1 cucharada de salsa tabasco.

1/3 de taza de cebolla morada picada.

Galletas saladas para acompañar.

1 taza de jugo de limón.

Preparación:

Tienes que mezclar el pescado dorado con el jugos de limón. Lleva la mezcla al refrigerador y déjala por 30 minutos.

Después de este tiempo sácalo y escurre el limón; el pescado intégralo con el resto de ingredientes, salpimenta.

Sirve en una copa el ceviche y acompaña con galletas saladas.

Este ceviche es una delicia, además es muy fresco, para que lo comas en esta temporada de calor.

Especie dorado.

Es un pescado semigraso, por esto aporta muy pocas grasas y una gran cantidad de nutrientes, por lo que es muy bueno para la dieta.

La especie de pescado se encuentra en el Mediterráneo y destaca por que tiene carne jugosa y con mucho sabor.

Ideal para que se cocine al horno, la plancha o para ser acompañado de salsas. Es un alimento poco energético, debido a esto se recomienda en las dietas que están elaboradas para combatir la obesidad, siempre y cuando se cocine sin grasas.

Su valor nutricional por cada 100 gramos de pescado.

Calorías: 77 kcal.

Fósforo: 233 mg.

Proteínas: 17 gr.

Potasio 446 mg.

Grasas 1 gr.

Calcio 30 mg.

Este es un pescado blanco que puedes comer sin remordimientos.

Sus propiedades y beneficios.

Su aportación de grasas es apenas existente, esta especie de pescado presentan un alto aporte de proteínas.

Por esto es el alimento ideal para los deportistas, porque ayuda en el desarrollo y recuperación de los músculos.

Tanto el calcio como el fósforo del pescado van a ayudar a mantener los huesos y dientes sanos.

El fósforo que contiene es indispensable para el crecimiento de los niños.

Esta es una de las especies de pescado rica en ácidos grasos omega- 3, y omega- 6 debido a esto va a ayudar a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.

Y previene los problemas cardiovasculares por lo que es bueno consumirlo.

Por ser un pescado blanco contiene vitaminas que van a funcionar como antioxidantes y además previenen de la aparición de enfermedades tales como el cáncer.

Entre las vitaminas que contiene este pescado están las del grupo B, como la B3 y B12 que van a aportar mucha energía al cuerpo.

Además contiene en menor medida vitamina A la que va a favorecer la reparación de los tejidos del organismo y también protege de posibles infecciones.

Este pescado contiene sodio, hierro, magnesio, potasio y zinc.

Por contener estos minerales que son necesarios para el sistema nervioso, además de fortalecer los huesos y la actividad muscular. También nos aportan mucha energía y ayudan a tener una buena digestión.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Prueba el agua de obispo, una tradición de Cuaresma

Tacos de pescado al pastor

El chile relleno de camarones y flor de calabaza

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS