jueves, noviembre 21, 2024
14.5 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Prepara el adobo para la pierna de cerdo o lomo navideño

Compartimos la receta del adobo para la pierna de cerdo o el lomo navideño.

Algo importante en la cena de Navidad es el marinado para el lomo o la pierna, ya que si se condimenta correctamente tendrás un excelente sabor y quedará muy jugosa.

Por esto compartimos la receta del adobo para pierna de cerdo o lomo navideño.

Para 6 personas necesitas:

  • 12 chiles guajillo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 taza de vinagre blanco.
  • 8 chiles ancho.
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida.
  • 1/2 taza de vino blanco.
  • 6 chiles morita.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 1/4 taza de aceite vegetal.
  • 8 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de cominos.
  • 1 cebolla grande.

Preparación:

Primero pon a remojar los chiles en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Retira los tallos, las semillas y las venas.

Coloca en la licuadora los chiles, la cebolla, los dientes de ajo, el vinagre, el vino blanco, el aceite, el comino, el orégano, la pimienta negra y la sal. Licua hasta que quede suave.

En una olla o recipiente grande coloca la pierna de cerdo o lomo. Vierte el adobo sobre la carne, tienes que asegurarte de cubrirla por completo para que impregne bien de la mezcla.

Debes refrigerar la carne marinada durante al menos uno o hasta 3 días.

Precalienta el horno a 350° Fahrenheit o 175° Celsius.

Luego retira la carne del adobo y colócala en una charola la carne.

Tienes que hornear la carne durante 2 o 3 horas, hasta que esté bien cocida.

Es importante que dejes reposar la carne durante 15 minutos antes de córtala y sírvela.

Algunos consejos para que el adobo para pierna de cerdo o lomo navideño quede delicioso:

Si quieres un sabor más intenso, puedes dejar marinar la carne durante más tiempo, incluso, puedes dejarla hasta 7 días.

Ahora que si deseas una salsa más espesa, puedes agregar 1/4 taza de harina o maicena al adobo.

Imagen Directo al Paladar

Te puede interesar:

Mole verde, platillo tradicional mexicano

Prepara lasaña tradicional casera

Macarrones con queso sin horno

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS