Compartimos la receta del adobo para la pierna de cerdo o el lomo navideño.
Algo importante en la cena de Navidad es el marinado para el lomo o la pierna, ya que si se condimenta correctamente tendrás un excelente sabor y quedará muy jugosa.
Por esto compartimos la receta del adobo para pierna de cerdo o lomo navideño.
Para 6 personas necesitas:
- 12 chiles guajillo.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 taza de vinagre blanco.
- 8 chiles ancho.
- 1 cucharadita de pimienta negra molida.
- 1/2 taza de vino blanco.
- 6 chiles morita.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- 1/4 taza de aceite vegetal.
- 8 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de cominos.
- 1 cebolla grande.
Preparación:
Primero pon a remojar los chiles en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Retira los tallos, las semillas y las venas.
Coloca en la licuadora los chiles, la cebolla, los dientes de ajo, el vinagre, el vino blanco, el aceite, el comino, el orégano, la pimienta negra y la sal. Licua hasta que quede suave.
En una olla o recipiente grande coloca la pierna de cerdo o lomo. Vierte el adobo sobre la carne, tienes que asegurarte de cubrirla por completo para que impregne bien de la mezcla.
Debes refrigerar la carne marinada durante al menos uno o hasta 3 días.
Precalienta el horno a 350° Fahrenheit o 175° Celsius.
Luego retira la carne del adobo y colócala en una charola la carne.
Tienes que hornear la carne durante 2 o 3 horas, hasta que esté bien cocida.
Es importante que dejes reposar la carne durante 15 minutos antes de córtala y sírvela.
Algunos consejos para que el adobo para pierna de cerdo o lomo navideño quede delicioso:
Si quieres un sabor más intenso, puedes dejar marinar la carne durante más tiempo, incluso, puedes dejarla hasta 7 días.
Ahora que si deseas una salsa más espesa, puedes agregar 1/4 taza de harina o maicena al adobo.
Imagen Directo al Paladar
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