Esta es una receta fácil y rápida de preparar los macarrones con queso y no necesitas del horno para hacerlos.
Si tienes poco tiempo y quieres preparar algo fácil y rápido compartimos una receta muy sencilla de macarrones con queso, es un platillo clásico de la cocina internacional.
Es para cuatro porciones y lo preparas en solo 30 minutos y no necesitas de cocinarlos en el horno.
Necesitas:
250 g de macarrones.
Sal y pimienta al gusto.
1/4 de cucharadita de nuez moscada.
200 g de queso crema.
1 cucharadita de ajo en polvo.
100 g de queso mozzarella rallado.
1/4 de taza de leche.
2 cucharadas de mantequilla.
50 g de queso parmesano rallado.
Perejil picado para decorar.
Preparación:
Primero cocina los macarrones en la olla con agua hirviendo y sal durante unos 10 minutos hasta que se ablande la pasta. Escurre y reserva.
Luego en un sartén a fuego medio, derrite la mantequilla y añade el queso crema, la leche, el ajo en polvo, la nuez moscada, sal y pimienta. Revuelve hasta que obtengas una salsa cremosa y homogénea.
Agrega el queso mozzarella y el queso parmesano y sigue moviendo hasta que se derrita y se integre con la salsa.
Después añade los macarrones a la salsa y mezcla bien para que se impregne el queso.
Debes servir los macarrones con queso en platos individuales y espolvorea perejil picado por encima.
Origen de los macarrones con queso.
Son un platillo muy clásico, que aún no se tiene muy claro su origen, sin embargo existe dos teorías al respecto.
Una de esta es que una de estas se presentó en la Antigua Grecia, había. Que fundada en Nápoles donde se dice que se cocinaba la pasta en agua hirviendo y luego se le agrega mantequilla y se sirve con queso molido.
Pero hay otras teorías que surgieron en los Alpes Suizos. Por lo que se comenta que fue en un lugar de nombre Zermatt, donde se cocinaron por primera vez.
Ya que unos pastores llevaban una pasta hecha para que la comieran en el camino, esto debido a que no pesaba mucho y solo le ponían queso que el mismo pastor preparaba.
Ahora la receta básica de esta pasta incluye jugo de manzana, tocino y cebolla caramelizada y por el supuesto origen en los Alpes Suizos, se sigue preparando ahí.
Y se le conoce como de Älplermagronen o macarrones de los Alpes.
Imagen Cocina Fácil
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