viernes, julio 26, 2024
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Ratatouille, un delicioso platillo de verduras

Un plato de la cocina francesa el ratatouille, hoy compartimos la receta de este tradicional platillo.

En esta ocasión compartimos la receta de un platillo tradicional francés del que se habla mucho el ratatouille tardaras dependiendo el método de cocción que elijas.

Ahora puedes explorar el arte de cómo preparar la ratatouille con ingredientes que van desde lo más elegante de la cocina francesa a los sabores exóticos del Medio Oriente y Asia, y reinventa la receta.

Lo preparas en una hora y media y son cuatro porciones.

Necesitas:

Hierbas frescas (tomillo, romero, albahaca).

1 berenjena.

Sal y pimienta al gusto.

1 calabacín.

Aceite de oliva.

1 pimiento rojo.

2 dientes de ajo.

1 pimiento amarillo.

4 tomates medianos.

1 cebolla.

Preparación:

Lo que tienes que hacer es precalentar el horno a 180 grados Celsius.

Después corta todas la verduras en rodajas finas y uniformes.

En un sartén saltea la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén dorados.

Luego en una fuente para horno, coloca las rodajas de berenjena, calabacín, pimientos y tomates, intercalando capas. Agrega la cebolla y el ajo salteados entre las capas.

Rocía con aceite de oliva, salpimienta y espolvorea hiervas frescas.

Posteriormente cubre la fuente con papel aluminio y hornea durante aproximadamente 45 minutos.

Pasado este tiempo retira el papel aluminio y hornea por otros 15 a 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas y doradas.

El platillo es una diversidad culinaria que trasciende fronteras. Además le hizo fama la película de Disney en 2007, al hablar de la mezcla de verduras para que nuestro paladar disfrute los diferentes sabores de esta.

La ratatouille francesa.

Es una obra maestra rustica de verduras de verano. Se cortan finamente y son dispuestas en forma espiral, las berenjenas, calabacines y tomates los cuales se cocinan lentamente hasta que cada capa se vuelva tierna y jugosa.

Y como toque final debes rociar las hierbas frescas y el aceite de oliva, lo que hará que este plato sea un maravillosa experiencia en el paladar.

Versión mediterránea.

Dicho platillo también se prepara en las costas mediterráneas donde se da un giro a su sabor al incorporar las aceitunas, alcaparras y tomates secos.

Los ingredientes le dan el toque mediterráneo que transporta al plato a nuevas alturas. Se puede acompañar con pescado fresco o servir sobre una cama de cuscús, esta variante resalta la influencia diversa de la región.

Ratatouille del medio oriente.

Y es que en Medio Oriente, el platillo se transforma cuando se le adicionan especias como el comino, cilantro y canela.

Los sabores se mezclan con berenjenas, garbanzos y tomates a fin de crear una versión diferente.

EL plato se sirve con cuscús y con esto cuando se prueba puedes tener un viaje sensorial.

Y finalmente el ratatouille asiático.

Aquí le incluyen la salsa de soya, jengibre y setas. Así que la armonía entre lo dulce, lo salado y lo umami hace una sinfonía de sabores en tu paladar.

Se puede acompañar con arroz al vapor o fideos de arroz, esta es una versión diferente y se adapta a todas las cocinas.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP.Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales.Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla.Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única.Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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