viernes, febrero 7, 2025
25.3 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Prepara lasaña tradicional casera

En Revista Única compartimos la receta de la lasaña tradicional casera.

Esta es una receta italiana que a todos nos fascina, la lasaña tradicional casera, la puedes comer durante tu comida o cena.

Necesitas:

1/4 taza de aceite de oliva.

2 hojas de laurel.

500 g de carne molida de res.

1 paquete de láminas de lasaña.

2 dientes de ajo finamente picado.

Sal y pimienta al gusto.

1 taza de caldo de tes.

200 g de queso parmesano rallado.

1 zanahoria.

4 jitomates sin semilla y en cubos.

200 g queso manchego rallado.

1/2 cebolla finamente picada.

2 tazas de puré de tomate.

1 raja de apio finamente picado.

200 g de queso ricotta rallado.

Preparación:

Tienes que precalentar el horno a 180°C.

Por otro lado, acitrona la cebolla y el ajo. Añade el apio y la zanahoria y cocina por 5 minutos.

Agrega la carne y salpimenta. Tienes que cocinas por 5 minutos y añade el jitomate y cocina hasta que suelte el jugo. Añade el puré, las hojas de laurel y el caldo de res.

Debes rectificar la sazón de la carne.

Tapa y cocina hasta que la carne y las verduras estén cocidas. En tanto cuece las láminas de lasaña en agua hirviendo con sal por 5 minutos y escurre con un poco de aceite y reserva.

Pon un poco de la salsa de jitomate al fondo del recipiente, acomoda las láminas de lasaña, la carne y los quesos. Forma capas hasta terminar con la pasta.

Espolvorea el queso y hornea durante 30 minutos.

Listo para servir y solo decora con perejil.

Curiosidades de tu platillo favorito

Este es uno de los platillos más deliciosos de la cocina italiana y del mundo.

Además tiene muchas curiosidades que te van a encantar.

Pese a que es uno de los platillos tradicionales de Italia, su origen es griego.

El nombre proviene de la palabra laganon, nombre del recipiente en el que se cocinaba esta receta.

Un fanático de este platillo era Cicerón. En Roma solían prepararlo como tiras de pasta cortadas en cuadros, cocinados en una olla o a la plancha con legumbres y quesos.

La primera receta de este platillo fue escrita por Mario Borgogno, escrita en el año de 1316.

Desde un inicio no estuvo estuvo presente la salsa de jitomate, esta se agregó posterior a la llegada de los españoles a América.

Una de las versiones más famosas es la napolitana, los ingredientes principales son el huevo y la berenjena.

Pese a que la lasaña proviene de Italia, el Reino Unido es el país donde más se consume este platillo.

En 2020 se nombro a la lasaña por el periódico estadounidense The Wall Street Journal como el platillo del año en la Universidad de Nueva York.

Finalmente este platillo no solo es popular en la cocina además es el platillo favorito de Garfield, el gato más comelón de la televisión.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Prepara molletitos tropicales

Disfruta las berenjenas rellenas de 3 quesos

Una rica ensalada con atún y arroz

Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS