domingo, julio 7, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Por Covid-19, crisis económica y baja temperatura disminuye reservación en restaurantes para Fin de Año: Apresac

Por la pandemia del Covid-19, por crisis económica y bajas temperaturas se registra disminución en la reservación de restaurantes para la celebración de Fin de Año, aseguró Felipe Mendoza Director de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (Apresac).

En entrevista explicó que antes del 24 de diciembre registraron un incremento de reservación para los brindis navideños de un 30 por ciento, sin embargo refirió que para la celebración de la última Noche del Año, solo reportan entre un 15 y 20 por ciento de reservación. Por ello indicó que muchos de sus socios están analizando cancelar la celebración y otorgar descaso a sus colaboradores.

«Las reservaciones son muy bajas, recordemos que se registran nuevamente contagios del Covid-19, se mantiene la pandemia, con ello la crisis económica y ahora hasta con la posibilidad de parecer una tormenta invernal» aseveró.

Recordó que antes de la pandemia, las reservaciones para esta fecha de Fin de Año, eran del 80 y 90 por ciento, sin embargo durante el 2020 y 2021 no hubo reservación por la misma situación y para este año no se cumplieron las espectativas.

Agregó que para atraer a los clientes se han preparado paquetes para la celebración de está importante fecha, con los platillos tradicionales , como pierna, pavo o bien especialidad de la casa, agregó que el costo del platillo van desde los 400 pesos.

Por.ultimo comentó que en los restaurantes mantienen el QR ante las autoridades correspondientes para poder manter el servicio, al asegurar que en ningún momento se elimino está restricción.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS