miércoles, octubre 9, 2024
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Los huevos de codorniz ayudan a formar tejidos maternos

Revista Única te comparte los beneficios de consumir los huevos de codorniz y las ventajas con los huevos de gallina.

Los huevos de gallina son los favoritos esto porque son fáciles y versátiles para preparar, además son muy saludables, pero hay otra alternativa que cuenta con grandes ventajas para que los puedas incluir en tu dieta, los huevos de codorniz.

El consumo de estos es muy poco común pero tiene muchas ventajas frente a los huevos de gallina, te compartimos los beneficios de estos para que los pruebes.

codorniz

Los huevos de codorniz y sus beneficios.

Proteínas.

Los de codorniz tiene un mayor contenido de proteínas estos tienen 13.1 g y los de gallina solo 12.5 g por porción de 100 gramos.

Folatos.

Ayudan en la formación de tejidos maternos durante el embarazo, también tienen que ver con el correcto cierre del tubo neural del feto, ya que cuenta con 66 mcg y los de gallina solo con 50 mcg.

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El hierro.

Recordemos que el hierro se requiere para la formación de los glóbulos rojos. En estos se obtiene el 3.65 mg, en tanto que los otros solo 1.9 mg.

Las desventajas.

Algo importante no tienes que reemplazar los huevos de gallina por los de codorniz esto porque estos tienen menos vitaminas A y D.

Debes tener en cuenta que los huevos de codorniz tiene un mayor porcentaje de colesterol.

Por último, pese a que estos son más chicos, tienen caso las mismas calorías y grasa que los de gallina.

codorniz

La receta de espagueti con huevos de codorniz y queso parmesano.

Compartimos una receta para que pruebes este alimento, anímate a conocer otros sabores.

Necesitas:

4 huevos de codorniz.

1 taza de crema.

400 g de espagueti.

1/2 taza de queso parmesano rallado.

3 cucharadas de mantequilla.

1/2 taza de vino blanco.

2 dientes de ajo picados finamente.

1/2 taza de leche.

3 cucharadas de cebolla picada finamente.

1/2 taza de queso manchego rallado.

1 cucharada de tomillo fresco picado finamente.

Sal y pimienta al gusto.

codorniz

Preparación:

Empieza por cocer la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete.

Fríe en una sartén el ajo, la cebolla y el tomillo hasta que el ajo esté ligeramente dorado. Luego agrega el vino blanco, se tiene que reducir a la mitad del volumen y añade la crema y la leche.

En el momento que empiece a hervir, puedes incorporar los quesos, salpimienta y mezcla todo con la pasta. Tienes que tomar en cuenta que añadir la pasta a la salsa justo después de drenar: si la dejas enfriar, los poros de la pasta se cerrarán y ya no absorberán el sabor de la salsa.

Luego cuece los huevos con su cascarón en agua con vinagre durante 3 minutos. Posteriormente sácalos y colócalos en un tazón con agua y hielo para detener la cocción y que la yema quede líquida.

Por último, coloca uno abierto sobre la porción de pasta y termina con el queso parmesano.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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