Los cuernitos rellenos de huevo con jamón y queso

cuernitos rellenos

Revista Única comparte la receta de los cuernitos rellenos de huevo con jamón y queso. Además conoce la historia de este pan.

La opinión de los expertos coincide en que el desayuno es la comida más importante en el día y mantenernos saludables. Así que para tu desayuno te proponemos unos cuernitos rellenos de huevo con jamón y queso son fáciles de preparar.

Receta de cuernitos rellenos de huevo con jamón y queso.

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Porciones: 4.

Necesitas:

100 g de jamón.

2 cucharadas de mantequilla.

12 cuernitos.

1 cucharada de cebolla picada.

200 g de queso cheddar.

2 cucharadas de perejil picado.

4 huevos batidos.

Preparación:

Tienes que precalentar el horno a 160° C. 

Mientras tanto en una sartén, calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente.

Agrega el huevo y mueve hasta que esté cocido.

Después corta los cuernitos o mini bigotitos por la mitad y rellena con jamón, huevo y queso.

Ya listos hornea por 10 minutos a 160° C.

Decora con perejil picado y sirve.

Historia del croissants, el pan cuernito.

El pan tiene su origen en la ciudad de Viena, aunque el croissants (se pronuncia cruasán) tiene nombre francés y su significado es «creciente».

Cruasán se relaciona con la invasión del Imperio Otomano por Europa, en el año de 1683 y que tenía en la mira a Viena.

En esa época la ciudad estaba rodeada por una muralla, pero los invasores empezaron a cavar túneles para dar la sorpresa a los habitantes por la madrugada.

Sin embargo, los panaderos de la ciudad, desde muy temprano ya se encontraban despiertos elaborando el pan del día siguiente y escucharon el ruido de los invasores, por lo que alertaron a la población y así defender la ciudad.

Como los otomanos no realizaron la invasión de la ciudad, los panaderos para celebrar crearon un pan en forma de Luna creciente, símbolo de la bandera otomana.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Prepara crema de frijol con tortilla frita

Tortitas de amaranto una comida muy saludable

Elotitos para una rica botana