En Revista Única te compartimos la receta de las tortitas de amaranto, una excelente opción sana.
Para una comida saludable, prepara unas tortitas de amaranto, son fáciles y rápidas para que lo disfrutes con la familia.
Sabías que el amaranto es un alimento sabroso y versátil que te a todos nos encanta, así que no te quedes con el antojo, con esta receta.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Porciones: 4.
Necesitas:
70 g de amaranto.
1/2 taza de pepino rallado.
2 huevos.
1/2 taza de aceite.
100 g de queso fresco.
4 hojas de epazote.
1/2 cebolla picada finamente.
2 dientes de ajo picados.
1 cucharada de sal.
½ taza de zanahoria rallada.
Preparación:
Tienes que combinar el ajo, la cebolla, el epazote, los huevos, la sal y el amaranto en un tazón.
Luego añade el queso y una cucharada de aceite.
Posteriormente forma tortitas y reserva.
Debes colocar las tortitas en una sartén y dora por ambos lados en aceite caliente.
Por último, acompáñalas con zanahorias y pepinos rallados.
Beneficios del amaranto.
De acuerdo a una leyenda que, antes de ir a la guerra, los mexicas se alimentaban con amaranto porque este alimento los llenaba de fuerza y vigor.
Porque este alimento cuenta con nutrientes importantes que puedes aprovechar si lo incluyes en tu dieta. Estos son sus principales beneficios:
Primero, el grano de amaranto no posee gluten, por lo que es un buen alimento para personas con celiaquía; es decir, aquellas que son intolerantes a la proteína del gluten.
Su contenido de fibra mejora el tránsito intestinal y promueve el estreñimiento.
El amaranto es un súper alimento para combatir la anemia, debido al hierro, proteínas, vitaminas y minerales que contiene.
Por último, el aporte de sodio, potasio, zinc, cobre y magnesio ayuda en el funcionamiento del sistema nervioso central.
Imagen Cocina Fácil
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