En Revista Única compartimos la receta del lomo de cerdo con salsa de manzana para tu cena de Año Nuevo.
Esta es una temporada en la que podemos hacer varias combinaciones de sabores. Por lo que es tiempo de que pruebes esta deliciosa receta del lomo de cerdo con salsa de manzana.
Necesitas:
1 lomo de cerdo de aproximadamente 800 g.
2 ramitas de tomillo fresco.
4 manzanas gala sin piel y en medias lunas.
Sal y pimienta negra.
4 cucharadas de mantequilla.
2 tazas de jugo de manzana.
Preparación:
Salpimienta el lomo. Séllalo en un sartén caliente con mantequilla y permite que todos los lados se doren. Retira del fuego y coloca la carne en un refractario. Reserva.
Tienes que fundir la mantequilla restante en la misma sartén, añade las manzanas y saltéalas durante cinco minutos. Vierte el juego de manzana y calienta todo hasta que hierva.
Luego baña el lomo de cerdo con la preparación y hornea a 220°C durante 30 minutos o hasta que el lomo esté perfectamente cocido.
Retira del horno el lomo y déjalo reposa por unos minutos y rebana antes de servir.
Propiedades y beneficios del lomo de cerdo
La pieza contiene 198 calorías por cada 100 gramos, en tanto el chorizo tiene 455 calorías o el cordero que tiene 294 calorías por esto es la pieza menos calórica que otras carnes.
También aporta vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
Cuenta con un alto contenido en minerales como hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio, los que se requieren para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
Por su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.
Imagen Cocina Fácil
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