jueves, noviembre 21, 2024
16.3 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Lomo de cerdo con salsa de manzana

En Revista Única compartimos la receta del lomo de cerdo con salsa de manzana para tu cena de Año Nuevo.

Esta es una temporada en la que podemos hacer varias combinaciones de sabores. Por lo que es tiempo de que pruebes esta deliciosa receta del lomo de cerdo con salsa de manzana.

Necesitas:

1 lomo de cerdo de aproximadamente 800 g.

2 ramitas de tomillo fresco.

4 manzanas gala sin piel y en medias lunas.

Sal y pimienta negra.

4 cucharadas de mantequilla.

2 tazas de jugo de manzana.

Preparación:

Salpimienta el lomo. Séllalo en un sartén caliente con mantequilla y permite que todos los lados se doren. Retira del fuego y coloca la carne en un refractario. Reserva.

Tienes que fundir la mantequilla restante en la misma sartén, añade las manzanas y saltéalas durante cinco minutos. Vierte el juego de manzana y calienta todo hasta que hierva.

Luego baña el lomo de cerdo con la preparación y hornea a 220°C durante 30 minutos o hasta que el lomo esté perfectamente cocido.

Retira del horno el lomo y déjalo reposa por unos minutos y rebana antes de servir.

Propiedades y beneficios del lomo de cerdo

La pieza contiene 198 calorías por cada 100 gramos, en tanto el chorizo tiene 455 calorías o el cordero que tiene 294 calorías por esto es la pieza menos calórica que otras carnes.

También aporta vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.

Cuenta con un alto contenido en minerales como hierro, zinc, fósforo, magnesio y potasio, los que se requieren para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.

Por su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Tisana de frutos rojos prepárala en casa

Medallones de pollo con chayotes para el desayuno

Espagueti con albóndigas y salsa de tomate


Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

ÚLTIMOS ARTÍCULOS