En Revista Única compartimos la receta de las mini donas de azúcar y canela son muy ricas.
Para un rico desayuno o un atojo especial para consentir a los pequeños de la casa, esta es la receta de las mini donas de azúcar y canela.
Necesitas:
3 tazas de harina cernida.
1 cucharada de vainilla.
¾ tazas de azúcar.
3 huevos.
1 ½ taza de leche.
1 cucharada de levadura en polvo.
½ taza de aceite.
100 g de mantequilla.
Azúcar y canela en polvo mezcladas.
Preparación:
Lo primero que tienes que hacer es calentar la leche a fuego bajo para que se ponga un poco tibia.
Mezcla la leche con ¼ de azúcar, la levadura y 3 cucharadas de harina. Después deja reposar en un recipiente hasta que la mezcla duplique su tamaño y se vean burbujas en la superficie.
Luego con la harina restante tienes que formar un volcán y en el centro coloca los huevos, la vainilla, la mantequilla, la leche y el resto del azúcar.
Debes amasar hasta que obtengas una masa suave, hidratada y homogénea.
Tienes que dejar que repose la masa en un lugar tibio. Ahora tienes que formar las donitas y colócalas en una charola, después cúbrelas con un trapo húmedo, y deja que dupliquen su tamaño.
Posteriormente calienta el aceite en una olla profunda y fríe las donas hasta que estén cocidas por dentro y doradas por fuera.
Ya que estén listas pasa las donitas por el azúcar mezclada con la canela.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar:
Sándwich caprese para un desayuno saludable