jueves, marzo 28, 2024
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Frijoles rancheros para el desayuno

Revista Única te da la receta para que prepares unos frijoles rancheros para el desayuno.

Es momento para consentir a tu familia preparando estos ricos frijoles rancheros para la hora del desayuno, pero también los puedes consumir en la comida.

Necesitas:

2 tazas de frijol peruano cocido.

150 g de tocino picado.

150 g de chorizo picado.

½ cebolla picada.

jitomates picados.

1 pizca de comino.

1 cucharada de paprika.

½ cebolla morada fileteada.

½ taza de crema.

¼ taza de cilantro picado.

aguacate en láminas.

tostadas.

3 tazas de caldo de pollo.

Preparación:

Sofríe el tocino con la cebolla y chorizo, cuando doren escurre el exceso de grasa e integra los frijoles, jitomate y el caldo de pollo.

Agrega la paprika, comino y cuece durante 10 minutos.

Termina con la cebolla morada, cilantro, aguacate y crema.

Sirve con tostadas.

TIEMPO: 30 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

¿Qué son los frijoles rancheros?

Son una variación de los frijoles charros, un platillo tradicional mexicano que se consume en muchas regiones del país.

Este rico platillo se prepara esencialmente con frijoles guisados con cebolla, chile, ajo, tocino y salchicha, aunque también pueden ir con jitomate, cilantro, salsa, carne de cerdo o jamón.

Los frijoles tienen una consistencia semejante a una sopa y se sirven calientes, como guarnición o para acompañar carnes asadas, arracheras o incluso tacos al pastor.

Es curioso pero tanto los ingredientes como la forma de prepararlos puede variar dependiendo de la región. Se cuenta que su origen se remonta a la época prehispánica.

Pero la receta que actualmente conocemos se desarrolló en el virreinato por antiguos vaqueros del norte del país, que vivían en zonas áridas y consumían granos y ristras de chiles y ajos, embutidos de casquería y, por supuesto, frijoles. 

En la actualidad, son uno de los desayunos más tradicionales de México, ideales para comenzar el día con algo delicioso con ingredientes ricos y saludables.

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