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El té verde te ayuda a prevenir el Alzheimer

En Revista Única te decimos cómo te puede ayudar el té verde para mejorar la memoria y prevenir el Alzheimer.

Muchas personas saben que el té verde ayuda en las dietas para adelgazar, además personas del mundo del espectáculo lo consumen en sus rutinas de entrenamiento.

Sin embargo, ¿puede ayudar a la salud cerebral? esto porque no solo resulta un termorregulador corporal muy eficaz, además su consumo puede ser un método de prevención en contra del Alzheimer.

O puede ser una manera de reducir los riesgos de desarrollar la enfermedad, de acuerdo a un reciente estudio que hizo la Universidad de McMaster, en Canadá y que se publicó en el Journal of the American Chemical Society.

universidad de canada
Consume una taza de té verde. Imagen Pixabay

Ahora bien el departamento de química y biología química de dicha universidad concluye que un compuesto del té verde inhibe la formación de placas tóxicas asociadas a la aparición del Alzheimer.

Uno de los ingredientes que tiene el té verde que es el galato de epigalocatequina (EGCG), un polifenol del té verde, detiene la formación de la proteína beta-amiloide, que se encuentra en placas que bloquean las conexiones sinápticas entre neuronas.

Es más no esta claro que la función que desempeña la beta-amiloide en el desarrollo del Alzheimer, se conoce que su aparición en forma de placas tiene que ver con el padecimiento que afecta a casi 50 millones de persona en el mundo.

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Té verde evita el Alzheimer. Imagen Pixabay

Los investigadores lo descubrieron al usar una resonancia magnética nuclear en donde el galato de epigalocatequina (EGCG) de el té verde «reorganiza» los oligomeros beta-amiloindes y hace que no se puedan agrupar en placas.

«A nivel molecular, se cree que el EGCG cubre los oligómeros tóxicos y modifica su capacidad para crecer e interactuar con células sanas», de acuerdo Guiseppe Melcini, quien estuvo al frente de la investigación.

«Todos sabemos que actualmente no hay cura para la enfermedad de Alzheimer una vez que surgen los síntomas, por lo que nuestra mejor esperanza es la intervención temprana. Eso podría significar usar extractos de té verde o sus derivados desde el principio, digamos de 15 a 25 años antes de que aparezcan síntomas», dice Melacini.

Té verde con miel.

«El té verde también cuenta con cafeína, que se ha demostrado produce mejoras en varios aspectos de la función cerebral, como el humor, el control, el tiempo de reacción y la memoria» de acuerdo a la revista de salud y bienestar, Healthline.

te verde con miel
Té verde con miel. Imagen Pixabay

Ingredientes:

1 cucharada de té verde (10 g).

1 vaso de agua (250 ml).

Opcional: miel de abejas (1 cucharadita).

Preparación:

Primero calienta una taza de agua y cuando llegue a ebullición, añade la cucharada de té verde.

Lo tienes que dejar reposar 15 minutos, cuela el líquido y si deseas, agrega una cucharada de miel para endulzar.

Té verde con menta.

te verde con menta
Té verde con menta. Imagen Pixabay

Ingredientes:

1 cucharada de té verde (10 g).

1 vaso de agua (250 ml).

Unas hojas de menta fresca.

Opcional: miel (1 cucharadita).

Preparación:

Tienes que calentar el agua y en el momento en que llegue a ebullición, añade el té verde y la menta.

Debes dejar a fuego bajo durante cinco minutos y, a continuación, retirar y esperar a que repose.

En el momento en que se encuentre a una temperatura apta para el consumo, cuela y por último endulza con una cucharada de miel.

La recomendación en consumir con moderación.

Té verde, jengibre y limón.

te verde jengibre y limon
Té verde, jengibre y limón. Imagen Pixabay

Ingredientes:

10 g té verde.

250 ml de agua.

1 cucharadita de jengibre rallado (5 g).

Jugo de 1/2 limón.

Preparación:

Es necesario que pongas a calentar una taza de agua y, cuando hierva, agrega té verde y el jengibre rallado.

Luego, déjalo a fuego bajo durante dos o tres minutos y después deja reposar unos 15 minutos.

Después de esto filtra el té con un colador fino y añade el jugo del medio limón.

Es recomendado que se consuma con moderación.

Imágenes Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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