En Revista Única compartimos a los lectores la receta del agua de obispo.
Durante la temporada de Cuaresma no solo puedes hacer platillos deliciosos y tradicionales, puedes preparar bebidas una de ellas es el agua de obispo, aquí te damos la receta.
Ingredientes:
50 g de cacahuates partidos por la mitad.
3 piezas de betabel hervidos y cortados.
1 plátano rebanado.
150 ml. de jugo de naranja.
10 fresas cortadas.
1 manzana golden.
200 g de lechuga orejona cortada en julianas.
10 gajos de naranja.
Azúcar al gusto.
Hielo.
Preparación:
Debes licuar o procesar el betabel hasta hacerlo líquido. Posteriormente añade el jugo de naranja y refrigera por un par de horas.
Luego coloca el jugo en una jarra y después agrega la fruta a la mezcla.
Finalmente agrega el hielo al gusto, azúcar y sírvelo en vasos de cristal.
Agrega hielo al gusto, el azúcar y, finalmente, sirve en vasos de cristal.
Historia de la bebida.
Esta es típica del estado de Veracruz y además es originaria de diversas regiones del Bajío mexicano.
La bebida la elaboraban los monjes de la época colonial con vegetales que encontraban en sus huertos y ellos mismos los cuidaban.
Se puede disfrutar durante todo el año, pero es típico consumirla durante la Cuaresma y en la Semana Mayor.
Por último, es una excelente bebida para hidratarse en esta temporada de calor, y gracias a su contenido es rica en calcio, Omega 3 y vitaminas.
Imagen Cocina Fácil
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