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Conoce los 10 beneficios del mango

¿Sabías que el consumir mango te ayuda a bajar de peso?

A todos nos gusta el mango ya que es una de esas frutas exquisitas sólo las podemos encontrar en la temporada, pero todos quisiéramos poderla disfrutar en cualquier época del año por su deliciosos sabor. Además, debes saber que los beneficios del mango son muchos por esto vamos a querer consumirlo.

El mango es considerado como el rey de las frutas o la fruta caribeña por excelencia. En Revista Única te vamos a dar a conocer los beneficios de esta fruta por que te van a ayudar a tu cuerpo y tu salud.

Beneficios del mango saberlos te harán feliz

Ayuda a la digestión.

El mango tiene la propiedad de proporcionar un grupo de enzimas digestivas que ayudan al organismo y a su capacidad de descomponer alimentos, a que pueden reducir la sensación de ardor asociada con el reflujo ácido y la pectina en la fibra; la pectina que posee en la fibra ayudará a prevenir el estreñimiento.

Combate el cáncer.

Antioxidantes como la isoquercitrina, quercetina fisetina, astragalina, galato de metilo y gálico se encuentran en abundancia en el mango, así que al comerlo o tomarlo diariamente en jugo 100% natural te puede ayudar a prevenir tipos de cáncer severos, como el cáncer de seno, cáncer de sangre (leucemia), cáncer de próstata y cáncer de colon.

Baja de peso.

Si quieres bajar de peso evita el consumir un mango bien maduro ya que este contiene una gran cantidad de azúcares.

Por esto lo que debes hacer es consumir un mango verde. Esta fruta te ayudará a perder calorías ya que contiene muy pocas calorías y azúcares.

Ayuda a la salud cardíaca.

Muchas de las enfermedades del corazón, ataques del corazón y los derrames cerebrales son provocados por los altos niveles de colesterol malo que llega a tener nuestro cuerpo, pero uno de los beneficios del mango es que la vitamina C y la fibra que se encuentran presentes en la fruta ayudar a disminuir los niveles de LDL.

Pero no sólo eso, ya que el mango también contiene potasio y magnesio, los cuales ayudan a la regulación de la presión arterial y manteniéndola dentro de los límites saludables.

Controla la acidez.

Gracias a su altos niveles de ácido málico, ácido tartárico y ácido cítrico, el mango mantendrá la reserva alcalina en el cuerpo y prevendrá la acidez.

Fortalece los huesos.

Con el paso del tiempo los huesos se van desgastando, por esto es nuestra responsabilidad es mantenerlos sanos y una de las formas más acertadas de hacerlo es comiendo mango, esto que qué la fruta está llena de vitamina K, la que se va haciendo deficiente en el cuerpo con el paso del tiempo, lo que incrementa el riesgo de padecer osteoporosis y fracturas óseas, esto porque la vitamina K apoya a la absorción de calcio necesario para mantener sanos los huesos.

Cura la anemia.

También la deficiencia de hierro puede provocar anemia y como consecuencia nos provoca gran debilidad gracias que no tenemos el suficiente oxígeno como para abastecer los órganos, por lo que el hierro que el mango posee combinado con la vitamina C que aporta ayuda al cuerpo a absorber el hierro con mayor eficacia.

Ayuda al hígado.

El mango verde, hace que aumente la secreción de los ácidos biliares y limpie los intestinos de bacterias infecciosas, así que el mayor beneficio en estos casos que aporta el mango es el hecho de que tiene la capacidad de tratar trastornos hepáticos.

Diabetes.

El mango verde aportará grandes beneficios, sobre todo si este es combinado con yogur natural, ya que ayudará a disminuir los niveles de azúcar en el cuerpo.

Previene cálculos.

Finalmente, el mango tiene un bajo contenido en oxalatos, alto en agua y es rico en fibra, lo que o hace un alimento ideal para la prevención de cálculos en el riñón al igual que todos aquellos alimentos que tengan estas propiedades. Ayuda a la inhibición del virus de la gripe y te protege el riñón.

NOTA: Esta fruta sólo es capaz de proporcionar estos beneficios cuando es ingerida sola, cuando es acompañada con algún complemento se van anulando sus propiedades, a excepción de cuando tiene que ser ingerida para bajar los niveles de azúcar o en jugo.

Imágenes Pixabay. @

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