Cocina espagueti blanco con jamón y crema

espagueti blanco 1

En revista Única compartimos la receta del espagueti blanco con jamón y crema para una deliciosa comida

Esta receta te va a encantar un rico espagueti blanco con jamón y crema para que disfrutes con la familia.

Necesitas:

Sal y pimienta al gusto.

500 g de espagueti.

1 chorrito de aceite de oliva.

1/2 taza de queso parmesano.

1 cucharada de sal de grano.

200 g de jamón cortado en cubos.

1 cucharada de mantequilla sin sal.

1/2 taza de crema.

1 paquete de queso crema.

2 dientes de ajo.

1/2 cebolla.

1 cucharada de consomé de pollo en polvo.

Preparación:

Primero cocina la pasta en una olla con agua y la sal de grano por 20 minutos.

En una sartén sofríe la cebolla y el ajo junto con la mantequilla. Añade despacio el aceite de oliva. Cocina por 3 minutos a fuego medio sin dejar de mover. Retira del fuego y deja enfriar.

Luego coloca en la licuadora el queso crema, la cebolla, la crema, la sal y el consomé de pollo. Si te queda muy espesa, puedes agregar media taza de agua.

Reserva una taza de agua de cocción de la pasta a la olla; añade la salsa de queso crema y mezcla hasta que cubra todo el espagueti.

Finalmente sirve y espolvorea con queso parmesano.

Porciones 4.

Tips para preparar este receta de espagueti blanco más saludable

¿Estas cuidando tu salud? Hoy compartimos unos sencillos tips para que tus pasta sean más saludables:

Utiliza yogur en lugar de crema: baja la cantidad de grasa en las pastas cremosas que preparas sustituyendo la mitad de crema indicada en la receta de yogur natural sin azúcar.

Salsas naturales: preparara tus propias salsas, y evita en lo posible utilizar las que encuentras envasadas para reducir el consumo de sodio.

Agrega verduras: no sólo le dará un sabor nuevo y diferente, también hará de tu platillo algo más balanceado.

Usa las cáscara de frutas y verduras: tiene un alto valor nutricional y son 100% comestibles, además ahorrarás valioso tiempo en la cocina.

Da color y salud con especias: brinda un mejor sabor a tu pasta colocando en el agua de cocción especias como laurel, tomillo o las de tu preferencia. Además, son excelentes sustitutos de la sal.

Imagen Cocina Fácil

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