Cocina pollo frito

Pollo frito

En Revista Única celebramos el Día Mundial del pollo frito con esta rica receta para que la disfrutes con la familia

Muy pocos se niegan a comer un pollo frito, en el Día Mundial de pollo frito compartimos la receta para que la disfrutes en casa. Con esto puedes celebrar el Día Mundial de pollo frito que se celebra este 6 de julio.

Consejos que harán que el pollo rinda

Por lo general cuando compramos pollo entero es común tirar la carcasa que son los huesos sin las patas ni las alas. Aunque los expertos dicen que estas piezas se pueden aprovechar preparando caldos, que pueden ser base de sopas, fideos o arroz, por su contenido proteínico.

Es más la pechuga es la parte que rinde más, la puedes usar para prepara recetas con pollo deshebrado, especialmente si vas a preparar una cantidad grande de comida. Además es la parte que se usa más para preparar las milanesas.

Se puede hacer que el pollo deshebrado rinde mejor si lo mezclas con ingredientes tales como cebolla, verduras e incluso arroz.

Usa las patitas y/o los muslos para que prepares estofados y acompaña con verduras.

Por último no te deshagas de las alitas, ya que puedes prepara unos ricos snacks para el antojo de fin de semana.

Consejos para que rinda

Receta del pollo frito

Necesitas:

1 chile serrano.

4 muslos de pollo.

1 limón.

10 hojas de hierbabuena.

1 taza de panko.

4 piernas de pollo.

1 taza de leche.

Aceite suficiente para freír.

1 aguacate en cubos.

4 cucharadas de harina.

1 taza de panko.

Cebolla en polvo (1 cucharada aproximadamente).

1 taza de parmesano rallado.

1 cucharada de ajo en polvo.

1/2 taza de mayonesa con chipotle.

Preparación:

Primero licua el aguacate con el jugo de limón, chile serrano y hierbabuena, agrega un poco de agua y salpimenta.

Luego mezcla la leche con el ajo y cebolla en polvo, parmesano y harina. Salpimenta las piezas de pollo, pasa por la mezcla anterior y empaniza con el panko.

Después repite el proceso una vez más y luego fríe las piezas en aceite caliente hasta que el pollo esté bien cocido y se haya dorado. Acompaña con la mayonesa con chipotle y el aderezo de aguacate.

Tips para cocinar muslos de pollo

A fin de que estas piezas te queden en su punto exacto, te damos estos útiles tips.

Si le quieres dar un mejor sabor al pollo frito, mezcla en la harina especias como son el orégano, cebolla, ajo o la que sea tu favorita. Se pegaran al pollo y realzarán el sabor.

Tienes que dejar la piel del pollo al asarlo, por que esto ayudará a mantener su humedad. Si quieres la puedes retirar cuando la hayas terminado de cocinar.

También es importante que no descuides el horno cuando lo estés usando, esto porque las piezas con mayor grasa del pollo están más propensos a prender fuego bajo el calor.

Tips para cocinar

Si quieres que tu pollo se mantenga lo más fresco posible, sigue estos consejos:

El pollo lo debes comprar siempre al final tanto en el súper o en el mercado. Porque se puede descomponer fácilmente.

Debes guardarlo en el refrigerador, antes de guardarlo, quita la envoltura plástica, elimina el jugo y envuélvelo en otra bolsa de plástico o papel aluminio.

Este alimento siempre se debe lavar con agua fría. Porque si se lava con agua tibia o caliente, hay un mayor riesgo de que desarrolle bacterias.

Lo tienes que colocar en una bandeja limpia que no tenga agujeros. Con lo que evitaras que gotee sobre los otros alimentos.

Ahora bien no mojes el pollo si lo vas a guardar en el congelador.

Se puede guardar hasta dos días. Pero si tiene las vísceras, se sugiere consumir antes de 24 horas.

Luego de cocinar el alimento lo puede guardas alrededor de 4 días. Y congelado dura hasta 6 meses.

Finalmente la mejor manera de descongelar un pollo, es pasarlo al refrigerador 24 horas antes de cocinarlo.

Imágenes Pixabay

Te puede interesar:

Prepara una hamburguesa de pollo frito

Pollo encacahuatado con tomate y chile de árbol

Tostadas de pollo al cilantro


Artículo anteriorPor eso Barbosa, trata así a Lalo
Artículo siguienteFrida Kahlo, una vida de sufrimientos