Los tacos de cecina enchilada

Tacos de cecina

Prepara unos ricos tacos de cecina enchilada son un platillo fácil para disfrutar con la familia.

En Revista Única te compartimos la receta de los tacos de cecina enchilada, te van a encantar. Este es un delicioso platillo muy tradicional de México.

Si quieres los puedes acompañar prepara un pico de gallo.

Necesitas:

1 kg de tortilla.

1 taza de cebolla picada.

400 g de cecina enchilada.

1 taza de jitomate picado.

3 cucharadas de aceite.

1 taza de nopal cocido en cubitos.

Preparación:

Primero tienes que asar la cecina con el aceite en una plancha o sartén muy caliente.

Luego mezcla los nopales con la cebolla y el jitomate.

Finalmente corta la cecina en tiras, mézclala con la ensalada de nopales y sirve en tacos con las tortillas.

Nutrición:

Calorías 2,659.

Proteínas 61 g.

Carbohidratos 470 g.

Fibra 70 g.

Azúcar agregado 20 g.

Grasas 71 g

Sodio 487 mg.

Grasas Saturadas 10 g.

Azúcares 20 g.

La cecina

La palabra hace referencia a una carne salada y condimentada en la que se consume y después se seca al aire, al humo o la exposición directa al sol; en Argentina, Bolivia, Paraguay y Uruguay es una tira de carne de cualquier ganado vacuno que no tiene sal o condimento.

Por etimología, la palabra cecina viene del latín «siccina», que significa seco.

Finalmente esta carne es una especialidad típica del Estado de Morelos, por lo que no puedes dudar en probar estos ricos tacos en visita.

Imagen Cocina Fácil

Te puede interesar:

Crema de elote

Prepara la pasta alfredo con camarones

Tradicional sopa de tortilla