jueves, marzo 28, 2024
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Crema de elote

Te damos la receta de la crema de elote con queso y crutones de ajo.

Prepara en casa esta crema de elote receta con queso y crutones de ajo. Te encantará su sabor.

INGREDIENTES:

3 rebanadas de pan de caja, sin orillas, picadas en cubos.

1 cucharada de ajo en polvo.

1 cucharada de cebolla en polvo.

2 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas de aceite vegetal.

1 cebolla picada finamente.

2 dientes de ajo picados.

450 gramos de elote desgranado.

Sal al gusto.

Pimienta negra al gusto.

2 tazas de caldo de pollo.

2 tazas de crema.

200 gramos de queso manchego en cubos pequeños.

INSTRUCCIONES:

En un tazón grande mezcla los cubos de pan con el ajo en polvo, cebolla en polvo y aceite de oliva.

Coloca los cubos en una charola para horno con papel encerado y hornea a 180 ºC de 8 a 10 minutos o hasta que tomen un color dorado sin dejar que se quemen. Retira del horno y
reserva
para servir.

En una olla calienta el aceite vegetal y sofríe la cebolla junto con el ajo hasta que ambos tomen un color dorado sin dejar que se quemen. Añade los granos de elote y continúa
salteando.

Sazona al gusto y agrega el caldo de pollo. Deja hervir por lo menos cinco minutos o hasta que el elote esté cocido por completo y retira del fuego. Licua con la crema y cuela antes de regresar a la olla. Calienta por cinco minutos más sin dejar que hierva. Sirve caliente con los cubos de queso y los crutones.

TIEMPO: 1 hora.

PORCIONES: 4 porciones.

SOPAS, CREMAS Y CALDOS.

Si hay algo que nos hace realmente felices, es complacer al paladar. Y esta crema de elote receta con queso y crutones de ajo es perfecta para lograrlo. Sigue el paso a paso para prepararla.Te interesa: Crema de cilantro receta fácil y rápida de preparar

Curiosidades de los elotes.

El nombre de elote proviene del náhuatl elotl, que significa “mazorca tierna”.

Es un alimento famoso en Sudamérica, y allá se le conoce como choclo.

Forma parte de la trilogía de alimentación prehispánica, junto con el frijol y el chile.

Sus hojas secas tienen un nombre propio: se llaman totomoxtle y sirven para muchas cosas, desde envolver tamales, como material para artesanías y hasta hacer cigarrillos.

Nayarit es famoso por tener los la especie más grande del mundo, llamada jala.

Existen más de 200 razas, y 64 se encuentran en México (35 en Oaxaca).

Con información de Cocina Fácil

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