Celebra el Día del Niño y la Niña con este pastel helado de zanahoria.
Una receta para consentir el paladar de tu familia. Para que disfrutes un delicioso postre prepara un pastel helado de zanahoria, es perfecto para esta temporada de calor.
Revista Única comparte la receta para que prepares este postre para el festejo del Día del Niño y la Niña.
Tiempo: 30 minutos.
Porciones: 12
Necesitas:
1 1/2 taza de leche condensada.
4 zanahorias para decorar.
1/2 cucharada de mantequilla fundida.
4 tazas de queso crema.
1/2 cucharada de sal.
3 tazas de panqué de vainilla desmoronado.
1/3 de zanahorias rebanadas.
3 cucharadas de pasitas.
1 taza de crema batida.
3 cucharadas de vainilla.
1/2 taza de zanahorias rayadas.
2 cucharadas de vinagre blanco.
1/2 taza de nueces picadas.
1/2 cucharada de canela molida.
6 tazas de crema para batir.
1/2 taza de nuez picada.
Preparación:
Primero debes mezclar el panqué de vainilla, la matequilla, las nueces, las pasitas, la zanahoria y la canela.
Luego coloca la mezcla en un molde redondo y refrigera durante 5 minutos.
Posteriormente licua la crema para batir; el queso crema, la leche condensada, la vainilla, el vinagre blanco y la sal.
Saca del refrigerador el molde con la base de panqué y vierte la mezcla de la licuadora, congela durante 6 horas.
Por último decora el pastel helado con la crema batida, la nuez y las zanahorias.
Curiosidades sobre la zanahoria.
La hortaliza se empezó a cultivar alrededor del año 3,000 a. C., en el actual Afganistan. Lo curioso es que su color era púrpura por dentro y naranja por fuera.
La tradición dice que las primeras zanahorias totalmente anaranjadas se crearon durante el siglo XVII en los Países Bajos, a fin de honrar a la Casa Real Holandesa de Orange.
¿Sabías que una zanahoria aporta más dosis de vitamina A a tu cuerpo de lo remendado? Así es aporta más vitamina de la que el cuerpo necesita, además el nutrimento ayuda para la prevención de la ceguera, las cataratas y otros problemas visuales.
El color de la hortaliza se debe a su alto contenido en betacarotenos y alfacarotenos, pigmentos vegetales que el hígado transforma en vitamina A.
Por esto el hecho de comer zanahorias en exceso puede hacer que la piel, principalmente las palmas de las manos, adquieran un color anaranjado y amarillo.
El vegetal esta compuesto por el 80% de agua.
La zanahoria pertenece a la familia de las apiaceae a la misma que pertenecen el apio y el perejil.
Finalmente existen varios tipos de zanahorias, es más no todas son anaranjadas sus colores pueden ser amarillas rojas y moradas.
Imagen Portada Cocina Fácil
Te puede interesar: