En Revista Única compartimos la receta de un platillo mexicano que a todos nos gusta las carnitas estilo Michoacán, ¡no te las puedes perder!
En México las carnitas son platillos que a todos nos gustan y más a los que adoran la carne. Compartimos una receta originaria de Michoacán.
Los registros del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, explica que México es a nivel mundial uno de más importantes productores de carne de cerdo, con esto el abasto de la proteína para preparar carnitas está garantizado.
Depende mucho del cocinero y como prepare las carnitas, lo que si es un hecho es el sabor de estas, el platillo es una de las especialidades de fiesta que no pueden faltar en bodas, bautizos, cumpleaños o una simple reunión familiar.
Carnitas estilo Michoacán.
Necesitas:
3 pimientas gordas.
1 kilo de carne de cerdo, costilla y maciza, en trozos.
2 naranjas, en mitades.
3 tazas de manteca de cerdo.
1/2 cebollas.
3 hojas de laurel.
4 dientes de ajo con piel.
1 taza de agua.
Para acompañar:
Tortillas de maíz.
1/4 de taza cilantro, finamente picado.
2 limones cortados en tercios.
1/4 taza de cebolla, finamente picada.
Sal, al gusto.
1 taza de salsa roja.
Preparación:
Las carnitas:
Debes tener un caso de cobre para fundir la manteca, añade cebolla, ajo, carne y sella. Luego agrega al caso con mucho cuidado el agua y cocina durante unos minutos.
Tienes que exprimir la naranja añade a la preparación el jugo, las cáscaras, hierbas de olor y la suficiente sal. Cocina durante 50 minutos o hasta que la carne tenga una textura suave y un tono dorado. Retira del calor, escurre y pica la carne.
El montaje:
Empieza a calentar las tortillas de maíz, prepara los tacos y si quieres acompaña puedes poner cilantro, cebolla, unas gotas de limón y la salsa.
Receta de Mariano Sandoval. Imagen Pixabay.
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