En Revista Única compartimos algunos alimentos que consumimos de manera habitual pueden ser alimentos tóxicos para el ser humano
Es muy cierto que existe una relación estrecha entre lo que comemos y cómo nos sentimos. Por lo que es importante identificar los alimentos que nos afectan y aquellos que nos benefician. Por esto te hablamos de los alimentos tóxicos para el ser humanos y que tienes que evitar.
Alimentos tóxicos para el ser humano
Actualmente los alimentos están muy lejos de ser 100% orgánicos, porque la empresas añaden sustancias químicas que son peligrosas para el ser humano. Estos son algunos de los alimentos más tóxicos:
Jarabe de maíz
Alto en fructuosa y se encuentra en los alimentos dulces como refrescos, postres y en mucha de la comida rápida. En cuanto a los efectos negativos que más se notan son la obesidad y la resistencia a la insulina, que causa diabetes y el incremento de grasa abdominal.

Grasas trans
Son conocidos como grasas hidrogenadas y está presente en alimentos procesados como las galletas, empanadas, congelados, etc. El consumo de estos productos a la largo plazo puede causar enfermedades cardíacas, diabetes e incluso cáncer.

Saborizantes artificiales
Están presentes en los dulces, refrescos, galletas y los alimentos procesados la cual solo su usa para darle más sabor a los productos, causan cambios en el comportamiento y algunas alergias.

Glutamato de sodio
Lo encontramos en los productos salados tales como las papas fritas, porque es lo que se usa en lugar de la sal común. El ingerirlo a largo plazo podría causar: dolor de pecho, palpitaciones del corazón, dolor de cabeza o hasta provocar la necesidad de querer más aunque estés satisfecho.

Colorantes artificiales
De la misma forma que los saborizantes artificiales, los colorantes se encuentran presentes en todos los alimentos procesados, sobretodo en postres y dulces. El consumir estos productos pueden causar alergias, hiperactividad y trastornos mentales como el déficit de atención.

Conservadores
Es uno de los ingredientes principales en la comida rápida o procesada, el comerlos puede causar vómito y nauseas en el mejor de los casos, sin embargo en los más graves causa problemas de infertilidad, problemas renales y hepáticos o hasta cáncer.

Antiespumantes
Ingrediente químico industrial que se encuentra presente en alimentos como los nuggets de pollo. Se encuentra relacionado con los tumores de estómago y hasta daños severos en el ADN de quien los consume.

Antiaglometantes
Apoyan para absorber la humedad de los alimentos en polvo o deshidratados, entre sus compuestas se encuentra el aluminio, que es el causante del Alzheimer.

Emulsionantes
Los emulsionantes los encuentras en los helados y leches chocolatadas, el queso cottage o requesón y en las mermeladas y esta sustancia puede permanecer en el cuerpo por varios años.

Imágenes Pixabay
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