jueves, diciembre 26, 2024
19.6 C
Puebla
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

4 Recetas con mezcal

Este destilado es de los más antiguos que se produce en todo México y Puebla tiene la fortuna de contar con su propia ruta del mezcal.

Si bien esta bebida se disfruta sola, también de vez en cuando e ideal y refrescante sacarle el máximo de sus provechos combinándolo con jugos y texturas para potenciar su sabor.

Para un sábado por la noche, fiesta con amigos, cena romántica en pareja o solo para disfrutar de un buen coctel. Aquí te traemos estas opciones de recetas que más de una te encantara.

Mezcalina de frutos rojos

*Media taza de frambuesas

*Una cucharadita de azúcar

*Dos caballitos de mezcal

*Una taza de agua mineral

*Media taza de zarzamoras

*Hielo

Vamos a mezclar la zarzamora con la frambuesa y vamos a machacar junto con el azúcar. Después en un vaso con hielo agregamos el puré, el mezcal y el agua mineral. Mezclamos y se puede decorar con unas hojitas de menta para darle ese toque fresco.

En caso te tener shaker el puré el agua y el mezcal se agregar y se shakea. Así quedara más homogénea la mezcla.

4 Recetas con mezcal. Imagen: Pixabay

Mezcal Stalk

*Un cuarto de taza de jugo de limón amarillo

*Dos cucharadas de miel de agave

* Un cuarto de taza de jugo de piña

*Una onza de mezcal

*Sal o chile en polvo

Para esta bebida, tan fácil como agregar los ingredientes, mezclar y servir en un vaso previamente escarchado con chilito y sal en polvo. Perfecto para días calurosos.

Un tip es que si el chile en polvo es de chapulín o sal de gusano. Le dará un toque mucho más delicioso.

4 Recetas con mezcal. Imagen: Pixabay

Mezcalina de maracuyá

*Dos caballitos de mezcal

*Un caballito de concentrado de maracuyá

*Medio caballito de jugo de limón

*Hierbabuena y rodaja de limón

Se agrega todo a un shaker con hielo y se agita. Se sirve en un vaso y se decora con la hierbabuena y la rodaja de limón. Si quiere la bebida más fría se puede poner los hielos que con el que se mezcló o triturarlos agregarlos para dar una consistencia más espesa.

Imagen: Pixabay

Mezcal tamarindo

*Media taza de concentrado de tamarindo

*Cuatro onzas de mezcal

*Tres tazas de agua mineral

*Una cucharada de sal

*Tres cucharadas de azúcar

*Jugo de un limón

*Hielos

Se mezcla el azúcar, la sal y el limón para poder escarchar los vasos y mezclamos el tamarindo con el mezcal. Después de agrega al vaso con hielos y se termina de llenar con agua mineral. Esta bebida es muy popular para acompañar cualquier comida.

Imagen: Pexels

Con estos conocimientos ya podremos ser el bartender de cualquier reunión.

Te puede interesar:

Rosa, blanco y tinto. Colores en los vinos

Infusiones frutales para el desayuno y el calor

ÚLTIMOS ARTÍCULOS