Este destilado es de los más antiguos que se produce en todo México y Puebla tiene la fortuna de contar con su propia ruta del mezcal.
Si bien esta bebida se disfruta sola, también de vez en cuando e ideal y refrescante sacarle el máximo de sus provechos combinándolo con jugos y texturas para potenciar su sabor.
Para un sábado por la noche, fiesta con amigos, cena romántica en pareja o solo para disfrutar de un buen coctel. Aquí te traemos estas opciones de recetas que más de una te encantara.
Mezcalina de frutos rojos
*Media taza de frambuesas
*Una cucharadita de azúcar
*Dos caballitos de mezcal
*Una taza de agua mineral
*Media taza de zarzamoras
*Hielo
Vamos a mezclar la zarzamora con la frambuesa y vamos a machacar junto con el azúcar. Después en un vaso con hielo agregamos el puré, el mezcal y el agua mineral. Mezclamos y se puede decorar con unas hojitas de menta para darle ese toque fresco.
En caso te tener shaker el puré el agua y el mezcal se agregar y se shakea. Así quedara más homogénea la mezcla.
Mezcal Stalk
*Un cuarto de taza de jugo de limón amarillo
*Dos cucharadas de miel de agave
* Un cuarto de taza de jugo de piña
*Una onza de mezcal
*Sal o chile en polvo
Para esta bebida, tan fácil como agregar los ingredientes, mezclar y servir en un vaso previamente escarchado con chilito y sal en polvo. Perfecto para días calurosos.
Un tip es que si el chile en polvo es de chapulín o sal de gusano. Le dará un toque mucho más delicioso.
Mezcalina de maracuyá
*Dos caballitos de mezcal
*Un caballito de concentrado de maracuyá
*Medio caballito de jugo de limón
*Hierbabuena y rodaja de limón
Se agrega todo a un shaker con hielo y se agita. Se sirve en un vaso y se decora con la hierbabuena y la rodaja de limón. Si quiere la bebida más fría se puede poner los hielos que con el que se mezcló o triturarlos agregarlos para dar una consistencia más espesa.
Mezcal tamarindo
*Media taza de concentrado de tamarindo
*Cuatro onzas de mezcal
*Tres tazas de agua mineral
*Una cucharada de sal
*Tres cucharadas de azúcar
*Jugo de un limón
*Hielos
Se mezcla el azúcar, la sal y el limón para poder escarchar los vasos y mezclamos el tamarindo con el mezcal. Después de agrega al vaso con hielos y se termina de llenar con agua mineral. Esta bebida es muy popular para acompañar cualquier comida.
Con estos conocimientos ya podremos ser el bartender de cualquier reunión.
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