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9 beneficios de la miel que impactan en la salud

Descubre los 9 beneficios de la miel, que te ayudarán a mejorar tu salud, por esto la debes de incluir en tu dieta

Hay una gran variedad de beneficios de la miel, que pocas personas saben disfrutar y tienes que conocer cuáles son y como los puedes aprovechar.

Además la miel no es solo rica por su sabor dulce, porque es un producto totalmente natural lo que va a brindar muchas propiedades en el organismo.

¿Cómo funciona la producción de la miel?

Es muy importante que conozcas cómo se produce este rico producto orgánico y el hecho de su importancia y posteriormente te diremos los beneficios de la miel.

como funciona la produccion

Y es que los especialistas refieren que la miel se genera al momento en que las abejas recolectan néctar de flores y lo transforman mediante enzimas en su organismo. Cuando regresa a la colmena, lo que depositan en celdas de cera.

Por lo que el néctar pasa por un proceso de deshidratación natural esto por el movimiento de las alas de las abejas, con lo que ventilan la colmena y reducen su contenido de agua.

Por último, el néctar se convierte en una sustancia espesa y rica en azúcares naturales. Ahora que al madurar las abejas sellan cada celda con cera, preservando así la miel.

Los beneficios de consumir miel

Ahora es el momento en que conozcas los beneficios de la miel y el por qué tienes que consumirla en tu dieta.

Según «Abejas en la agricultura», comentó que la miel contiene una variedad de propiedades para el organismo como:

Nutrientes saludables: El néctar concentra azúcares, aminoácidos y minerales. Y es que entre sus componentes se encuentra la fructosa, glucosa, maltrosa, sucrosa, vitaminas y minerales, libres de fibra, grasa y proteínas.

beneficios de consumir miel

Contiene antioxidantes naturales: Y es que la miel oscura contiene más antioxidantes como los flavonoides, fenoles, enzimas y ácidos orgánicos.

La mejor opción de azúcar para los diabéticos: Pese a que es importante el acudir con el especialista, se detectó que es una alternativa con menor impacto glucémico.

Disminuye la presión arterial: Se sabe que los antioxidantes naturales que se encuentran presentes pueden ayudar a mantener una presión arterial saludable.

disminuye la presion arterial

Baja el colesterol LDL: El colesterol LDL es un factor de riesgo para la salud del corazón y la miel nos ayuda para su control.

Reduce los triglicéridos: La miel a diferencia de otros azúcares nos ayuda a disminuir los niveles en la sangre.

Ayuda en la salud cardiovascular: Ya que los compuestos antioxidantes como los fenoles dilatan las arterias, mejora el flujo sanguíneo y previenen coágulos, así protegen al corazón del estrés oxidativo.

Nos cura las lesiones y quemaduras: Esta demostrado que la miel nos ayuda a regenerar la piel en casos de quemaduras, úlceras y heridas.

Finalmente, alivia la tos: De acuerdo a estudios es eficaz para calmar la tos, mejorando el sueño.

¿Y si tomo miel a diario?

y si tomo miel a diario

Los especialistas piden se consuma con moderación esto a fin de evitar el exceso de azúcar.

Pese a ser un alimento seguro para los adultos y niños mayores de un año, no debe ofrecerse a los bebés, ya que puede causar botulismo infantil, que es una condición gastrointestinal poco común, sin embargo es grave es provocada por la bacteria Clostridium botulinum.

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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