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Evita el dolor de rodillas con gelatina de fresas y yogur

Consume la gelatina de fresas y yogur ya que te ayudará a calmar el dolor de rodillas

Por la edad las rodillas empiezan a tronar, muchos pensábamos que, qué era el primer signo de la edad, al igual que las arrugas y las canas.

Ahora bien unas rodillas que crujan por lo general suelen tener otras causas, como la falta de vitaminas.

Así que te vamos a compartir una receta de la gelatina de fresa y yogur con una dosis extra de colágeno a fin de calmar el dolor de rodillas y cualquier otra molestia.

Las causas del dolor de rodillas

Las causas del dolor de rodillas

Sin embargo el dolor de estas articulaciones revela una posible lesión, como lo es una ruptura de ligamento o desgarre de cartílago.

Debes tomar en cuenta que la frecuencia de este crujir o malestar es indicio de un desgaste que en muchas ocasiones tiene como origen la presencia de alguna condición física como los de la artritis, la gota o algún tipo de infección, explica el Instituto Médico Mayo Clinic.

¿Cómo comer la gelatina para regenerar el cartílago?

A fin de que se aproveche los beneficios del colágeno en la regeneración de cartílagos, es recomendable el consumo de aproximadamente 10 gramos de gelatina a diario.

¿Cómo comer la gelatina para regenerar el cartílago

Cantidad suficiente para proporcionar los aminoácidos esenciales necesarios para la síntesis de colágeno en el cuerpo. Estos son algunas manera de que incorpores la gelatina a tu dieta diaria:

La gelatina en polvo: Agrega una cucharada de gelatina en polvo sin sabor a tus bebidas, como son jugos, batidos o té. La debes disolver bien antes de que la consumas.

Postres de gelatina: Puedes preparar postres de gelatina casera, utilizando una gelatina sin sabor y jugos naturales. Tienes que evitar las gelatinas comerciales con altos niveles de azúcar y colorantes artificiales.

Sopas y caldos: Agrega la gelatina en polvo a tus sopas y caldos para enriquecerlos con colágeno. Lo que no va alterar el sabor y menos va a proporcionar beneficios adicionales para las articulaciones.

Es importante que consultes a un médico o nutrionista antes de que realices cambios significativos en tu dieta, en especial si tienes condiciones médicas preexistentes.

La receta de la gelatina de fresa con yogur para el dolor de rodillas

La receta de la gelatina de fresa con yogur para el dolor de rodillas

Tanto la fresa como el yogur ayuda a mejorar y cuidar el estómago; pero este último alimento cuenta con proteínas, grasas y carbohidratos esenciales para la salud del pelo, piel y a mantener tu peso.

Por todo esto compartimos la receta de la gelatina de fresas y yogur.

Ingredientes necesarios para la receta:

  • 2 taza de fresas frescas, lavadas y cortadas en trozos.
  • 2 tazas de yogur natural o yogur griego.
  • 2 tazas de agua.
  • 2 sobres (14 gramos) de gelatina sin sabor.
  • 3-4 cucharadas de miel o azúcar (opcional, de acuerdo a tu preferencia de dulzura).
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional).

Preparación

preparacion

Inicia lavando y cortando las fresas en trozos pequeños. Reserva algunas fresas enteras para decorar si lo deseas.

Disuelve la gelatina en una cacerola, calienta una taza de agua hasta que comience a hervir. Retira del fuego y agrega los 2 sobres de gelatina sin sabor, removiendo constantemente hasta que se disuelva por completo.

Mezclar la gelatina con las fresas: En la licuadora, coloca las fresas cortadas, 1 taza de agua fría y la mezcla de la gelatina disuelta.

Agrega la miel o azúcar y el extracto de vainilla, si lo vas a usar. Licúa hasta obtener una mezcla suave.

Después combina el yogur en un bol grande, mezcla el yogur con la mezcla de fresas y gelatina. Revuelve bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.

Luego vierte la mezcla en moldes individuales o en un molde grande, como mejor lo prefieras. Si usas moldes individuales, asegúrate de distribuir la mezcla de forma uniforme.

Y luego coloca los moldes en el refrigerador deja enfriar durante al menos 4 horas o hasta que la gelatina esté bien firme.

Por último desmolda la gelatina con mucho cuidado y decora con las fresas enteras que reservaste. Puedes agregar una hoja de menta fresca para que le de un toque adicional. Disfruta de su delicioso sabor.

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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