Revista Única comparte la receta de las chuletas ahumadas en salsa de mandarina
Disfruta con tu familia una deliciosa comida compartimos la receta de las chuletas ahumadas en salsa de mandarina. ¡No te las puedes perder!
Necesitas:
Aceite vegetal.
12 chuletas de cerdo ahumadas.
Pimienta al gusto.
1 cucharadita de clavo molido.
2 latas de gajos de mandarina en almíbar.
1 taza de caldo de pollo o agua.
Preparación:
Primero escurre los gajos de mandarina y reserva; coloca su almíbar en un recipiente.
Luego tienes que picar las chuletas con un tenedor por diferentes lados, añadiendo el almíbar y déjalas marinar durante 1 hora en el refrigerador.
Después sazona las chuletas con pimienta y fríelas en un sartén con aceite; voltéalas para que doren por ambos lados.
Agrega los gajos de mandarina, el clavo y el caldo; revuelve y cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Listo para servir.
Beneficios de las chuletas ahumadas
Es un alimento que aporta una gran variedad de nutrientes; también de su sabor agradable, que contiene grasa monoinsaturada, similar al aceite de oliva, explicó María de la Luz Zambrano, académica de la Facultad de Estudios Superiores (FES) Cuautitlán.
Son una fuente de proteínas de calidad, debido a su digestibilidad y contenido en aminoácidos esenciales, con una alta proporción de hierro y zinc, entre otros minerales como vitaminas del grupo B, en especial tiamina y B12.
Además las carnes rojas te ayudan a aportar potasio, hierro y fósforo, mineral que es importante para el buen funcionamiento y desarrollo de eritrocitos que son célula sanguínea, «ésta es una de las razones por las que debemos incluirla en nuestra alimentación», refirió la especialista.
Imagen Cocina Fácil
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