Revista Única compartimos la receta del pambazo veracruzano es un rico snack
Para continuar con los festejos patrios ahora te damos una receta del auténtico pambazo veracruzano, para un rico snack para tu familia.
Necesitas:
350 g chorizo.
Mayonesa al gusto.
1 taza de frijoles refritos.
6 panes pambazos veracruzano.
1 aguacate.
Salsa chipotle o chile seco.
Preparación:
Primero fríe el chorizo y escurre el aceite.
Unta las tapas del pambazo con mayonesa y frijoles.
Sirve un poco de chorizo en cada tapa, rebanadas de aguacate y salsa de chipotle o chile seco.
Tiempo: 25 minutos.
Porciones: 6.
Pambazo veracruzano: conoce el origen de este manjar mexicano
El antojito surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. Según la leyenda de la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.
Así el primer pambazo veracruzano creado por Tüdös consiste en un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y chipotle adobado.
Es uno de los antojitos mexicanos más populares, y los podemos encontrar en los distintos puestos de las famosas garnachas. Además, cuentan con diferentes rellenos, como picadillo o papa con chorizo.
Y a ti, ¿cómo te gusta comer pambazos?
Tipos de pan para pambazo
Lo que hace muy especial a los pambazos es el tipo de pan con el que se preparan. Si es la primera vez que que los vas a hacer en casa, te compartimos una lista de cuáles puedes usar.
Ovalado.
Con grietas en la parte superior.
Tipo telera.
Forma media luna.
Circular y espolvoreado con harina.
Imagen Cocina Fácil
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