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Salsa tatemada de piña, para tus tacos

Para unos ricos tacos siempre el mejor complemento es el picante por esto te damos la receta de la salsa tatemada de piña.

En México a diario se consume chile, este hábito nació hace miles de años desde la época prehispánica, justo cuando surgieron las salsas o moles. El chile empezó a usarse en los platillos tradicionales de verduras y carne.

Actualmente la gastronomía mexicana tiene muchas influencias y las que más destacan son España, India, algunos lugares de África y de Arabia.

La sazón es muy tradicional, pero los sabores son variados, depende de las costumbres de cada región además de los ingredientes de cada lugar, porque en ocasiones se prepara con los alimentos que se tienen y no con lo que se quiere.  

Muchos hemos escuchado de la abuelita dijo «aquí nos podemos morir de cualquier cosas, menos de hambre», y estas palabras están llena de razón, porque se puede cocinar platillos muy ricos y que pueden ser baratos, si uno de tus ingredientes principales son las salsas.

Ya que las salsas son parte importante de los tacos.

Te decimos cómo comer una salsa.

El taco se compone de tortilla y el relleno, pero la salsa le da un gran sabor. El chile puede ser un aderezo picante y que en ocasiones es difícil la elección de este por lo que es importante de que se compone el taquito.

Los tacos pueden estar rellenos de huevo, habas, nopales, frijoles o solo de sal, pero los más deliciosos son con carne.

Tenemos que recordar que los tacos vegetarianos o veganos son ricos pero los de carne son un verdadero manjar. Así que el sabor de todos los ingredientes, con arroz, ya que no puedes olvidar los de guisado, pero una buena salsa hace que este sea aun mejor.

A la llegada de la primera es necesario aprovechar la fruta de temporada con las que puede preparar unas deliciosas salsa con un toque tropical.

Tienes que saber que en nuestro país hay unas 50 variedades de chile, y de estas sólo 20 son las que más se consumen, hoy Revista Única comparte una receta para elaborar una salsa tatemada de piña para acompañar tus tacos.

Por esto cuando la pruebes te va a encantar aunque es un tanto picosa.

Ingredientes:

2 rebanadas de piña.

3 chiles jalapeños.

2 chiles manzano.

Jugo de limón al gusto.

1/2 diente de ajo.

Preparación:

Primero tienes que moler el ajo en el molcajete.

Luego asa los chiles en el comal y una vez que se inflen o que tengan manchitas de quemado, retíralos del fuego. 

Después remueve la colita de los chiles, pícalos en trocitos. Tienes que agregarlos al molcajete y reserva.

Posteriormente pica la piña en trocitos y añádela al molcajete, debes empezar a apachurrar todos los ingredientes con el tejolote ya que tengas trozos más chiquitos, echa el jugo de limón y un poco de sal.

Si quieres la puedes servir en otro recipiente o directo del molcajete. Listo para servir.

Imagen gastrolabweb.com

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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