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Tacos de chicharrón prensado

Revista Única te da la receta del chicharrón prensado.

Esta es una receta muy mexicana y siempre se antoja comer estos deliciosos tacos de chicharrón prensado. Te decimos cómo hacer el chicharrón prensado a tu gusto para tus tacos.

Necesitas:

½ kilogramo de tortillas.

400 g de chicharrón prensado.

4 chiles guajillo.

4 jitomates.

½ cebolla.

1 taza de guacamole.

Preparación:

Licua la cebolla con el jitomate y chile guajillo. Pon en el fuego el chicharrón prensado hasta que dore. Retira el exceso de grasa y vierte la mezcla del guajillo. Cuece durante 20 minutos a fuego bajo. Forman los tacos con el chicharrón y mantén caliente hasta servir. Acompaña con el guacamole.

TIEMPO: 30 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Cómo hacer chicharrón prensado casero.

Para preparar tu propio chicharrón prensado casero en salsa de guajillo, es muy fácil de elaborar. Este chicharrón te puede servir para cualquier otro platillo.

Necesitas:

500 g de chicharrón prensado cortado en trozos de 1 pulgada.

1 cucharada de caldo de pollo (puede ser de cubito).

6 chiles guajillo.

3 tazas de agua.

2 dientes de ajo picados.

½ taza de cebolla picada.

Preparación:

Corta los chiles guajillo y desvénalos quitando también las semillas. Coloca en un tazón mediano y cubre con 3 tazas de agua caliente. Remoja durante media hora o hasta que estén suaves. Escúrrelos y colócalos en la licuadora junto con la cebolla, el ajo y la media taza de agua fría. Licua hasta lograr una mezcla homogénea.

Calienta la sartén a temperatura media, coloca el chicharrón hasta que dore y salpimienta junto con el caldo de pollo. Cocina por 20 minutos.

Listo para que lo utilices.

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