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Bolis gourmet de sandía

En Revista Única compartimos la receta para que prepares bolis gourmet o congeladas de sandía, pruébalas.

La temporada de calor ya esta empezando pese a que aun no entra la primavera. Por esto te damos una solución deliciosa y refrescante a fin de combatir las altas temperaturas: los bolis y postres congelados.

Temporada en la que puedes preparar tus propias versiones caseras y personalizadas, desde los clásicos bolis de frutas hasta los helados con mayor sofisticasión.

Ahora que si buscas algo fresco y con sabor a sandía, por lo que puedes preparar unos deliciosos bolis Gourmet de sandía.

Los bolis son postres congelados, son parecidas a los helados, pero su presentación es más pequeña y en forma de paleta o congelada.

bolis gourmet
Bolis o congeladas. Imagen Directo al paladar.

Estos son originarios de México y se convirtieron en un postre popular en todo el mundo, en especial durante los meses del verano.

Son el postre perfecto para combatir el calor, con su textura refrescante y sabor frutal.

Puedes experimentar con diferentes sabores y combinaciones de ingredientes, en los bolis. También puedes preparar bolis de frutas como sandía, fresa o mango, hasta bolis de leche condensada, café o hasta chile.

Además puedes agregar diferentes texturas, como pedazos de frutas o galletas trituradas, para darles un toque más interesante.

Solo necesitas una bolsita de plástico o un molde para paletas y los ingredientes que elijas. Así que una ves que se mezclan y vierten en el molde, de congelan y en poco tiempo tendrás una delicia, son ideales para la fiestas y reuniones al aire libre y las puedes disfrutar en un día caluroso.

Consejos para preparar los mejores bolis gourmet de fruta.

Pese a que los sabores ‘originales’ de los bolis son los de vainilla, rompope y será fácil para encontrar versiones dulces de leche, frutas frescas y jugos para mantenerse hidratados.

Debes elegir frutas maduras y frescas: Tienes que estar segura de que la frutas están a punto de madurar para que obtengas un rico sabor y textura.

consejos para preparar
Bolis de sandía. Imagen Directo al paladar.

Lo importante es que uses frutas frescas para evitar que los bolis tengan un mal sabor.

Es más tienes que agregar un poco de acidez: Ahora que si tus frutas son muy dulces, añade un poco de acidez para equilibrar los sabores.

Para esto puede usar jugo de limón o lima o incluso añadir un poco de yogur natural.

Usa moldes de calidad: Para hacer tus bolis utiliza moldes de calidad. Así que los moldes de silicona son una muy buena opción ya que son fáciles de uso y limpieza.

Ahora que si utilizas bolsas de plástico, puedes usar algunas que sean biodegradables.

Añade trozos de fruta: Coloca trozos de frutas a tus bolis no solo les da un aspecto llamativo y tiene una textura interesante.

Puedes experimentar con sabores cremosos: Por si quieres elaborar un producto un poco más cremoso con frutas de temporada, tienes que usar una base de leche o yogur, por ejemplo como para preparar algún boli de mango con yogur o mamey.

Congela los bolis durante el tiempo suficiente: Este procedimiento puede tarda de 4 a 6 horas en un congelador estándar.

Ideas de sabores con frutas tropicales puedes sorprender con estos bolis.

Estos son algunas ideas de sabores frescos y frutales para preparar bolis y disfrutar de una deliciosa y refrescante paleta cancelada en cualquier momento del día.

ideas de sabores
Congeladas. Imagen Pixabay

Sandía y limón: Una combinación perfecta para el verano, porque la sandía es muy hidratante y refrescante y el limón le da un troque ácido y refuerza su sabor.

Fresa y plátano: Tanto la fresa como el plátano son una de las mezclas clásicas que nunca falla. La fresa le da un toque dulce y ácido, en tanto que el plátano aporta la cremosidad y suavidad.

Mango y piña: La combinación ideal para los amantes de los sabores tropicales. El mango aporta el sabor dulce y suave, y la piña le da un toque ácido y refrescante.

Melón y menta: El melón es una fruta muy dulce y jugosa, ya que combina perfectamente el sabor fresco y aromático de la menta. La mezcla es ideal para refrescar en los día calurosos.

Naranja y jengibre: La naranja es una fruta cítrica muy refrescante y el jengibre le aporta un toque picante y un sabor muy particular. La combinación es perfecta para quienes buscan algo diferente y original.

Todos estos son sabores para preparar bolis de frutas frescas de temporada. ¡Así que anímate a probar diferente combinaciones y crea tus propias recetas de bolis gourmet!

Necesitas:

4 tazas sandía cortada en cubos y sin semillas.

1/4 taza miel de abeja.

1/4 taza jugo de limón.

1/4 taza agua.

¿Cómo hacer bolis de sandía y limón?

Añade la sandía, la miel, el jugo de limón y el agua en una licuadora y mezcla hasta que esté la mezcla completamente suave.

como hacer bolis
Congeladas, Imagen Pixabay

Vierte la mezcla en moldes de paletas o en las bolsitas de plástico, y congela durante al menos 4 horas.

Cuando la quieras servir sumerge el molde en agua tibia durante unos segundo para aflojar la paleta y sácala del molde.

Los bolis son muy refrescantes y saludables para los días calurosos.

Imagen de Portada Pixabay

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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