En Revista Única compartimos la receta para que prepares bolis gourmet o congeladas de sandía, pruébalas.
La temporada de calor ya esta empezando pese a que aun no entra la primavera. Por esto te damos una solución deliciosa y refrescante a fin de combatir las altas temperaturas: los bolis y postres congelados.
Temporada en la que puedes preparar tus propias versiones caseras y personalizadas, desde los clásicos bolis de frutas hasta los helados con mayor sofisticasión.
Ahora que si buscas algo fresco y con sabor a sandía, por lo que puedes preparar unos deliciosos bolis Gourmet de sandía.
Los bolis son postres congelados, son parecidas a los helados, pero su presentación es más pequeña y en forma de paleta o congelada.
Estos son originarios de México y se convirtieron en un postre popular en todo el mundo, en especial durante los meses del verano.
Son el postre perfecto para combatir el calor, con su textura refrescante y sabor frutal.
Puedes experimentar con diferentes sabores y combinaciones de ingredientes, en los bolis. También puedes preparar bolis de frutas como sandía, fresa o mango, hasta bolis de leche condensada, café o hasta chile.
Además puedes agregar diferentes texturas, como pedazos de frutas o galletas trituradas, para darles un toque más interesante.
Solo necesitas una bolsita de plástico o un molde para paletas y los ingredientes que elijas. Así que una ves que se mezclan y vierten en el molde, de congelan y en poco tiempo tendrás una delicia, son ideales para la fiestas y reuniones al aire libre y las puedes disfrutar en un día caluroso.
Consejos para preparar los mejores bolis gourmet de fruta.
Pese a que los sabores ‘originales’ de los bolis son los de vainilla, rompope y será fácil para encontrar versiones dulces de leche, frutas frescas y jugos para mantenerse hidratados.
Debes elegir frutas maduras y frescas: Tienes que estar segura de que la frutas están a punto de madurar para que obtengas un rico sabor y textura.
Lo importante es que uses frutas frescas para evitar que los bolis tengan un mal sabor.
Es más tienes que agregar un poco de acidez: Ahora que si tus frutas son muy dulces, añade un poco de acidez para equilibrar los sabores.
Para esto puede usar jugo de limón o lima o incluso añadir un poco de yogur natural.
Usa moldes de calidad: Para hacer tus bolis utiliza moldes de calidad. Así que los moldes de silicona son una muy buena opción ya que son fáciles de uso y limpieza.
Ahora que si utilizas bolsas de plástico, puedes usar algunas que sean biodegradables.
Añade trozos de fruta: Coloca trozos de frutas a tus bolis no solo les da un aspecto llamativo y tiene una textura interesante.
Puedes experimentar con sabores cremosos: Por si quieres elaborar un producto un poco más cremoso con frutas de temporada, tienes que usar una base de leche o yogur, por ejemplo como para preparar algún boli de mango con yogur o mamey.
Congela los bolis durante el tiempo suficiente: Este procedimiento puede tarda de 4 a 6 horas en un congelador estándar.
Ideas de sabores con frutas tropicales puedes sorprender con estos bolis.
Estos son algunas ideas de sabores frescos y frutales para preparar bolis y disfrutar de una deliciosa y refrescante paleta cancelada en cualquier momento del día.
Sandía y limón: Una combinación perfecta para el verano, porque la sandía es muy hidratante y refrescante y el limón le da un troque ácido y refuerza su sabor.
Fresa y plátano: Tanto la fresa como el plátano son una de las mezclas clásicas que nunca falla. La fresa le da un toque dulce y ácido, en tanto que el plátano aporta la cremosidad y suavidad.
Mango y piña: La combinación ideal para los amantes de los sabores tropicales. El mango aporta el sabor dulce y suave, y la piña le da un toque ácido y refrescante.
Melón y menta: El melón es una fruta muy dulce y jugosa, ya que combina perfectamente el sabor fresco y aromático de la menta. La mezcla es ideal para refrescar en los día calurosos.
Naranja y jengibre: La naranja es una fruta cítrica muy refrescante y el jengibre le aporta un toque picante y un sabor muy particular. La combinación es perfecta para quienes buscan algo diferente y original.
Todos estos son sabores para preparar bolis de frutas frescas de temporada. ¡Así que anímate a probar diferente combinaciones y crea tus propias recetas de bolis gourmet!
Necesitas:
4 tazas sandía cortada en cubos y sin semillas.
1/4 taza miel de abeja.
1/4 taza jugo de limón.
1/4 taza agua.
¿Cómo hacer bolis de sandía y limón?
Añade la sandía, la miel, el jugo de limón y el agua en una licuadora y mezcla hasta que esté la mezcla completamente suave.
Vierte la mezcla en moldes de paletas o en las bolsitas de plástico, y congela durante al menos 4 horas.
Cuando la quieras servir sumerge el molde en agua tibia durante unos segundo para aflojar la paleta y sácala del molde.
Los bolis son muy refrescantes y saludables para los días calurosos.
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