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Qué tal un adobo de cerdo con papas

Para una deliciosa comida Revista Única te da la receta del adobo de cerdo con papas

Si quieres comer un platillo con un sabor muy casero nada mejor que preparar una rico adobo de cerdo con papas, esta es una rica receta que a toda la familia le encantará.

Necesitas:

2 cucharadas de aceite.

1 rebanada de cebolla.

500 g de pulpa de cerdo.

Sal y pimienta.

3 papas cortadas en cubos.

1/4 de cucharadita de comino.

5 chiles anchos.

1 diente de ajo.

1/4 de taza agua caliente.

1 cucharada de mayonesa.

Preparación:

Primero quítales las semillas a los chiles y ásalos ligeramente. Remójalos en el agua caliente por 10 minutos o hasta que se ablanden.

En tanto, salpimenta la carne y sella en el aceite. Reserva.

Luego licua los chiles, el agua, la cebolla, el ajo, el comino y la mayonesa.

Coloca en una cacerola el adobo y fríe en el aceite, luego añade la carne y las papas para que se cocina al mismo tiempo. Hierve durante 30 minutos a fuego lento, salpimenta y sirve.

Tiempo: 45 minutos.

Porciones: 4.

Para elegir la carne de cerdo

Lo que puedes hacer es revisar la carne que debe tener sello o certificado de calidad, en México se le conoce como sella TIF, que otorga la SAGARPA y asegura que la carne paso por un proceso adecuado de producción y almacenamiento, es decir no tiene contaminantes.

También tienes que revisar el color de la carne que deberá ser entre rosado o rojo pálido, según el corte, pero sobre todo debe estar luminosa y no tener un aspecto seco.

Lo que debes saber de la carne de cerdo

Los cortes de la zona interna del cerdo como el lomo, espaldilla y pierna, nos aportan grasas saludables como mono y poliinsaturadas.

Sabías que el lomo es uno de los mejores cortes, ya que aporta menos grasa incluso que el pollo.

Contiene grandes cantidades de proteína y nutrientes como vitamina B, hierro, fósforo, potasio y zinc.

Es considerada una carne roja.

No es necesaria tanta grasa o aceite para cocinarla, por ser una carne suave.

Esta carne es ideal para las personas que buscan perder peso y ganar masa muscular.

Además el colesterol que contienen no es malo, porque no afecta los niveles en la sangre.

Por último es falso que toda la carne de cerdo provoca cisticercosis, ya que esta infección suele presentarse con carne de mala calidad, cuando se cocina en condiciones poco higiénicas o se consume cruda.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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