jueves, marzo 28, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Prepara papa al horno gratinada con jamón y crema

Buscas una deliciosa receta de papa al horno gratinada con jamón y crema. ¡Y la has encontrado! Sigue el paso a paso de esta receta y prepárala en casa.

Esta papa al horno gratinada con jamón y crema prepara rápido en casa es deliciosa.

INGREDIENTES:

1 kilogramo de papas cocidas con piel.

1 Litro de crema.

300 gramos de jamón de pavo en cubos.

100 gramos de mantequilla en cubos.

½ taza de perejil picado.

2 tazas de queso manchego rallado.

INSTRUCCIONES:

Corta las papas en láminas gruesas.

Colócalas en un refractario para horno intercalándolas con el jamón, cubos de mantequilla y queso.

Hornea a 200º C durante 20 minutos y termina con el perejil.

TIEMPO: 45 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Curiosidades de las papas.

Su nombre proviene del náhuatl potatl; por eso también es conocida como patata.

La papa ocupa el lugar número 4 en cultivos a nivel mundial, siguiendo al maíz, el trigo y el arroz, respectivamente.

El 85% de la planta de la papa es comestible.

Existen más de 5 mil variedades de papas, y más de la mitad se cultiva en los Andes.

Alemania es el país que más consume papas.

Su contenido en almidón ayuda a disminuir el colesterol y a prevenir el cáncer de colon.

Y no sólo eso: se ha descubierto que el almidón también es un excelente combustible para automóviles.

Hubo un tiempo en Alaska en que las papas ¡fueron usadas como monedas!

Agrega papas a tus ensaladas: así son excelentes para fortalecer el sistema inmune.

¿Sabías que la papa se emplea para elaborar vodka?

Es famosa por ser el primer vegetal cultivado en el espacio exterior.

Existe una teoría de que las papas tienen la forma del Universo. Su forma de silla de montar (o paraboloide hiperbólico) tiene una forma similar a la que los astrofísicos han asociado con la posible figura del Universo.

En Idaho, Estados Unidos, tiene su propio museo: el Idaho Potato Museum.

Con información de Cocina Fácil

ÚLTIMOS ARTÍCULOS