jueves, marzo 28, 2024
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En cuaresma prepara una ensalada de higo en dulce con arúgula y queso mozzarella

Esta es una combinación realmente deliciosa y que tome poco tiempo en hacerla, higos en dulce con arúgula y queso mozzarella. ¡Prepárala hoy mismo!

En esta temporada de cuaresma sirve esta ensalada de higos en dulce con arúgula y queso mozzarella, la combinación te va a conquistar es rápida y fácil.

INGREDIENTES:

2 tazas de arúgula.

10 higos en dulce cortados en cuartos.

2 pepinillos rebanados.

2 piezas de mozzarella en rebanadas.

2 tazas de avena tostada.

3 cucharadas de vinagre balsámico.

3 cucharadas de aceite de oliva.

INSTRUCCIONES:

Mezcla los higos con el mozzarella, arúgula, pepinillo y avena; salpimenta.

Sirve la ensalada y termina con balsámico y aceite de oliva.

TIEMPO: 20 minutos.

PORCIONES: 4 porciones.

Beneficios de la arúgula.

Esta es una planta de la misma familia que la col, el rábano y el brócoli, y tiene grandes propiedades que puedes aprovechar al máximo:

Es rica en fibra, que te ayuda a una buena digestión.

Su vitamina K facilita la absorción de calcio en los huesos.

Posee antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades, tales como la diabetes y diversos tipos de cáncer.

Es un desintoxicante natural que elimina toxinas del organismo; uno de ellos es que contrarresta los efecto dañinos de los metales pesados, especialmente en el hígado.

Promueve la liberación de serotonina, encargada de regular el sueño y las sensaciones de placer.

Refuerza la vista gracias a su rico contenido de carotenoides.

Promueve la producción de óxido nítrico que refuerza la función endotelial y la salud mitocondrial.

Disminuye los niveles de presión arterial e inflamación.

Elimina los pesticidas y herbicidas del organismo.

Es un poderoso protector contra las úlceras gastrointestinales.

Con información de Cocina Fácil

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