jueves, marzo 28, 2024
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Prueba la moussaka en tu cena

Revista Única comparte la receta de la moussaka, una especie de lasaña griega, es un platillo muy completo.

En esta ocasión te compartimos la receta de la moussaka o musaka, que es un platillo autóctono de la cuenca del Mediterráneo oriental, muy rico y completo, es perfecto para una cena en familia o amigos, esta es una especie de lasaña griega.

Necesitas:

6 papas.

berenjenas.

500 g de carne molida.

Aceite de oliva, el necesario.

5 tomates rojos + medio cuadrito de condimento de tomate.

30 g de mantequilla.

cebolla.

Una cucharadita de canela.

Nuez moscada, cantidad la necesaria.

Una cucharada de miel.

Sal, cantidad necesaria.

Pimienta, cantidad necesaria.

Para la salsa béchamel, ingredientes:

20 g de mantequilla.

3 cucharadas de harina.

350 ml de leche.

Preparación:

Salsa de tomate: lo primero que tienes que hacer es cortar las cebollas en rodajas y posteriormente dorarlas en una cacerola pequeña.

A la cebolla agrega los tomates cortados en cubos grandes, 2 cucharadas de aceite de oliva, canela, miel, sal y pimienta. Deja reducir la mezcla durante 25 minutos a fuego medio.

Debes obtener una salsa un poco espesa ya preparada mezcla el condimento de tomate.

Sigue la preparación de las berenjenas: debes cortar las berenjenas en rodajas (sin pelarlas), luego coloca sal de manera generosa y dejarlas escurrir para el siguiente paso.

Tip para cortar las berenjenas: en un plato, alternar una capa de rodajas de berenjena saladas y una capa de papel absorbente o dejarlas en un colador.

Para preparar las papas: debes pelarlas y cortarlas en finas rodajas.

Aceita una fuente alta para hornear y coloca las papas en el fondo.

Luego, rocía con un poco (3 cucharadas) del jugo de los tomates hirviendo.

Tienes que colocar el recipiente con las papas en el horno durante 5 a 15 minutos, para que se doren.

Si ya se escurrieron las rodajas de berenjena, colócalas en una sartén a fuego alto para asarlas un poco de cada lado, luego reserva.

Preparación de la carne: ahora tienes que dorar la carne picada en mantequilla a fuego muy alto, salpimenta al gusto y retira el agua que sacó la carne.

A la carne agrégale la salsa de tomate y cebolla y baja el fuego (muy bajo).

Ahora saca la fuente de papas del horno y precalienta el horno a 200 ° C.

Bechamel: si tienes una cacerola pequeña ponla a fuego lento, dora la mantequilla, después agrega la harina e incorpora hasta obtener una mezcla homogénea.

Ve agregando poco a poco la leche, sin dejar de remover, puede tomar unos 10 minutos, se debe obtener una salsa bastante espesa.

Posteriormente condimenta la salsa con sal y pimienta, también ralla un poco de nuez moscada (es fuerte, hay que añadir un poco).

Montaje de la moussaka: coloca en un refractario una capa de papa, encima esparce la mitad de la carne picada con el tomate, luego la mitad de las berenjenas, posteriormente la otra mitad de la carne, la otra mitad de las berenjenas, un chorrito de aceite de oliva y terminar con la bechamel.

Coloca todo en el horno a 200 ° C (termostato 6-7) y cocina durante 1 hora (la bechamel debe estar crujiente y dorada).

PORCIONES: 4 porciones.

Es curioso pero cada región tiene su propia versión de este plato e, incluso, las versiones griegas tienen infinidad de variedades. La mejor forma es preparar la salsa y dejar que hierva a fuego lento.

Ahora que ya conoces la receta de este platillo que cuenta con varias capas de carne, berenjena y salsa blanca o salsa bechamel, que se hizo famosa por el chef Nicolás Tselementes.

Este es un platillo muy abundante y puede ir sin entrada o acompañamiento.

Imagen Cocina Fácil

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