Compartimos la receta del ceviche de pulpo con melón para que lo disfrutes en estos días de calor.
Durante esta temporada de calor se antoja comer un plato fresco, por esto Revista Única te propone que prepares un rico ceviche de pulpo con melón.
La receta es para cuatro porciones y la preparas en 20 minutos.
Necesitas:
4 cucharadas de cebolla morada fileteada.
1 taza de pulpo cocido y picado.
4 cucharadas de cilantro picado.
1 1/2 tazas de melón verde en cubos grandes.
2 jitomates picados finamente.
1/4 taza de aceite de oliva.
1 cucharada de chile serrano picado.
4 limones.
Preparación:
Primero debes mezclar todos los ingredientes excepto el melón, salpimenta y marina por 10 minutos.
Luego emplata el melón y distribúyelo en copas. Sirve el ceviche de pulpo y a disfrutar.
Los beneficios del pulpo.
No es muy común el comer pulpo y solo se consume en pocas temporadas. Pero tiene propiedades y beneficios que lo hacen un producto que podemos integrar a la dieta:
El pulpo cuenta con proteínas de calidad además de grasas saludables para el organismo.
Contiene hierro y calcio, también vitaminas del grupo B.
Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.
Este producto del mar cuida del corazón y previene los accidente cardiovasculares.
También ayuda a digerir las grasas de manera óptima.
Previene la aparición de los síntomas de debilidad.
Evita la anemia.
Nos ayuda a aumentar la masa muscular.
Es ideal para la dieta ya que es bajo en grasas.
Finalmente ayuda a prevenir y controlar la depresión.
Imagen Cocina Fácil
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