En Revista Única te compartimos la forma de preparar la ensalada de col con brócoli y manzana verde para la cena o para acompañar una deliciosa comida.
Hoy te compartimos la receta de la ensalada de col con brócoli, este es un buen complemento para tu comida o la puedes comer durante la cena.
Ingredientes:
3 cucharadas de jugo de limón.
2 tazas de col rallada finamente.
1/2 cucharadita de chile de árbol en aceite.
1 taza de corazón de lechuga rebanada finamente.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 1/2 tazas de brócoli crudo picado.
2 cucharadas de miel.
1/2 taza de semillas de girasol tostadas.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1/2 taza de manzana verde picada.
1 cucharada de mostaza.
Preparación:
Mezcla en un pequeño tazón, la mostaza con la miel y jugo de limón. Luego, agrega el aceite de oliva y el chile de árbol; salpimienta.
Después mezcla el resto de los ingredientes en un tazón y agrega el aderezo.
Salpimienta y sirve.
Ensalada de col con brócoli y sus beneficios.
La col es una verdura diurética que ayuda a eliminar la retención de líquidos.
Trata molestias estomacales, porque actúa como un antiácido natural que combate la acidez y las úlceras.
Además la col tiene cualidades antiinflamatorias que evitan molestias digestivas como la diverticulitis y la gastritis.
En tanto, el brócoli es un antioxidante y protector del daño oxidativo, gracias a su contenido en vitamina A, Beta-caroteno y vitamina C.
Esta verdura contiene fitoquímicos depurativos que expulsan las toxinas del organismo.
Por sus glicosinolatos y sinigrina, es efectivo para prevenir enfermedades como el cáncer.
Finalmente, aporta potasio, que evita la retención de líquidos.
Alimentos que combaten la inflamación abdominal.
Limón verde: El hecho de tomar un vaso de agua tibia con unas gotas de limón reduce los efectos alérgicos y a desintoxicar el sistema inmunológico y digestivo.
Menta: Relaja los músculos digestivos y desvanece los síntomas de la mala digestión.
Pepino: Es ideal para reducir la inflamación esto gracias a la silica, vitamina C y ácido cafeic.
Diente de león: Los prebióticos que contiene ayudan a fortalecer la bacteria buena en el tracto digestivo.
Jengibre: Reduce gases y la presión que se encuentra en el tracto, además de estimular y promover los procesos de digestión gracias a sus compuestos fenólicos.
Imagen Cocina Fácil
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