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La ensalada de col con brócoli y manzana verde

En Revista Única te compartimos la forma de preparar la ensalada de col con brócoli y manzana verde para la cena o para acompañar una deliciosa comida.

Hoy te compartimos la receta de la ensalada de col con brócoli, este es un buen complemento para tu comida o la puedes comer durante la cena.

Ingredientes:

3 cucharadas de jugo de limón.

2 tazas de col rallada finamente.

1/2 cucharadita de chile de árbol en aceite.

1 taza de corazón de lechuga rebanada finamente.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1 1/2 tazas de brócoli crudo picado.

2 cucharadas de miel.

1/2 taza de semillas de girasol tostadas.

4 cucharadas de aceite de oliva.

1/2 taza de manzana verde picada.

1 cucharada de mostaza.

Preparación:

Mezcla en un pequeño tazón, la mostaza con la miel y jugo de limón. Luego, agrega el aceite de oliva y el chile de árbol; salpimienta.

Después mezcla el resto de los ingredientes en un tazón y agrega el aderezo.

Salpimienta y sirve.

Ensalada de col con brócoli y sus beneficios.

La col es una verdura diurética que ayuda a eliminar la retención de líquidos.

Trata molestias estomacales, porque actúa como un antiácido natural que combate la acidez y las úlceras.

Además la col tiene cualidades antiinflamatorias que evitan molestias digestivas como la diverticulitis y la gastritis.

En tanto, el brócoli es un antioxidante y protector del daño oxidativo, gracias a su contenido en vitamina A, Beta-caroteno y vitamina C.

Esta verdura contiene fitoquímicos depurativos que expulsan las toxinas del organismo.

Por sus glicosinolatos y sinigrina, es efectivo para prevenir enfermedades como el cáncer.

Finalmente, aporta potasio, que evita la retención de líquidos.

Alimentos que combaten la inflamación abdominal.

Limón verde: El hecho de tomar un vaso de agua tibia con unas gotas de limón reduce los efectos alérgicos y a desintoxicar el sistema inmunológico y digestivo.

Menta: Relaja los músculos digestivos y desvanece los síntomas de la mala digestión.

Pepino: Es ideal para reducir la inflamación esto gracias a la silica, vitamina C y ácido cafeic.

Diente de león: Los prebióticos que contiene ayudan a fortalecer la bacteria buena en el tracto digestivo.

Jengibre: Reduce gases y la presión que se encuentra en el tracto, además de estimular y promover los procesos de digestión gracias a sus compuestos fenólicos.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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