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El pastel de atún para una rica comida

En Revista Única te compartimos la receta del pastel de atún para la comida.

Para este Semana Santa prepara una receta original pastel de atún, la puedes comer como plato fuerte solo acompáñala con una rica ensalada.

Ingredientes:

2 cucharadas de margarina.

1 taza de leche.

2 latas de atún en aceite.

150 g de queso manchego rallado.

1 cebolla picada.

4 rebanadas de pan de caja.

1/2 taza de pan molido.

2 huevos.

1 cucharadita de polvo para hornear.

zanahorias ralladas.

1 chile chipotle picado.

Preparación:

Dentro de un tazón mezcla el queso con el pan molido; engrasa un molde con la margarina y espolvorea la mezcla de queso.

Tienes que remojar el pan de caja en la leche, luego agrega los huevos y el atún (incluye el aceite), revuelve con un tenedor para desmenuzar el atún e integrar los ingredientes.

Posteriormente tienes que añadir la zanahoria, la cebolla, el chile y el polvo para hornear; vacía la preparación en el molde.

Finalmente, hornea durante 20 minutos a 180ºC o hasta que el pastel este cocido (haz la prueba del palillo); después retira del horno, y deja enfriar un poco y corta las porciones. Sirve con ensalada.

PORCIONES: 4 – 6.

Propiedades del pescado azul:

Algunas de las especies de pescado azul son el atún, el salmón, la sardina y la trucha. Recuerda que el pescado azul realiza migraciones, por esto debe acumular gran cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.

El atún es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.

Además de contar con ácidos grasos que ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.

La especia contiene vitaminas liposolubles que son necesarias para mantener huesos fuertes como la vitamina D.

También aportan entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.

Imagen Cocina Fácil

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Alejandra Delgadillo
Egresada de la licenciatura de Ciencias de la Comunicación por la UPAEP. Colaboradora en El Sol de Tlaxcala. Reportera de Noticias en Grupo Acir Puebla, donde tenía a mi cargo las fuentes de Salud, Instituciones Asistenciales, Iglesias, Agrarias, Ecología y Empresariales. Participé en el área de prensa de la Delegación del ISSSTE Puebla. Las secciones que escribo son: Vida Sana, Cábalas y Tradiciones, Mamás y Algo Más, Feminismo Hoy, Salud, Economía, Ciudad y Seguridad, en Revista Única. Además, soy colaboradora del programa de radio Cinco Mujeres en Cinco Radio. Coautora del libro “Crónicas de Puebla, 50 años”.

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