Revista Única comparte la receta de la sopa fría de rosa, para estos días calurosos.
Esta es una receta original para que prepares una comida especial, prepara una deliciosa sopa fría de rosa, ¡atrévete a probarla!
Ingredientes:
1 1/2 taza de crema.
2 docenas de rosas color rosa,
3 1/2 tazas de leche.
2 cucharadas de agua de rosas.
1/2 taza de azúcar.
Sal al gusto.
Preparación:
Debes separar los pétalos de las rosas y luego lávalos; caliéntalos en ½ taza de agua hasta que estén suaves y hayan cambiado de color; escúrrelos.
Posteriormente tienes que licuarlos junto con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea; vierte en un recipiente y refrigera hasta el momento de servir.
Por último decora el plato con pétalos.
PORCIONES: 4 – 6 porciones.
Consejos para cocinar con flores.
En casa puedes cultivar las flores en tu jardín o en macetas. Estas ocupan muy poco espacio.
Es importante que antes de usarlo laves y desinfectes los pétalos.
Tienes que probar los pétalos antes de usarlos, para evita los sabores amargos en tus platillos.
Los pétalos solo los debes refrigerar hasta cuatro días, ya que si no los usas en ese tiempo los debes desechar.
Imagen Cocina Fácil
Te puede interesar:
Cómo hacer sopa de fideos tradicional