sábado, mayo 18, 2024
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

OTROS ARTÍCULOS

Cómo hacer sopa de fideos tradicional

Además los tipos de fideos

¿No sabes qué sopa hacer para el día de hoy? Hoy te mostramos como hacer sopa de fideos tradicional y muy deliciosa.

INGREDIENTES

200 gramos de fideo corto

4 cucharadas de aceite

3 jitomates

1 diente de ajo

¼ cebolla

2 chiles chipotle

1 aguacate en cubos

½ taza de crema

1 taza de queso doble crema

1 chile relleno rebanado

INSTRUCCIONES

Dora el fideo con el aceite en una sartén de bordes altos. Mientras tanto, licua los jitomates con el ajo, cebolla y chipotle con 2 litros de agua o caldo de pollo.

Vierte sobre el fideo, salpimenta y tapa. Cuece durante 15 minutos a fuego bajo a partir de que comience a hervir. Sirve y termina con la crema, queso, aguacate y chile.

TIEMPO: 30 minutos.

PORCIONES: 4 porciones

Ya tienes la bebida, el plato fuerte pero…¡te falta la sopa! No te preocupes, aquí te decimos como hacer sopa de fideos al estilo tradicional. ¿Se te antoja?

TIPOS DE FIDEOS

Los que son una mezcla de huevo con harina: los asiáticos de huevo y los reshteh, fideos de medio oeste.

También están los fideos de harina, y entre ellos se encuentran el ramen, el udon, el yakisoba y la fideuá portuguesa.

Por otro lado, están los fideos de arroz, y el más famoso es el vermicelli.

Otro ingrediente con el que se hacen los fideos es el almidón, extraído del garbanzo o papas. El más conocido es el fideo celofán.

Finalmente, están los fideos de alforfón, es decir, el trigo sarraceno. En este grupo están los fideos soba, muy populares en Japón.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de fideos, tan deliciosas como esta sopa de fideos tradicional.

Fuente: Cocina Fácil

ÚLTIMOS ARTÍCULOS